В Австрии приговорили к пожизненному заключению убийцу критика Рамзана Кадырова

В Австрии назначено пожизненное заключение убийце выходца из Рф.

В австрийском Герасдорфе трибунал вынес приговор в отношении Сарали Ахтаева, который обвиняется в убийстве чеченского блогера Мартина Бека(Мамихана Умарова). Крайний известен тем, что открыто критиковал главу Чеченской республики Рамзана Кадырова.

По решение суда уроженец Чечни Сарали Ахтаев приговорен к пожизненному лишению свободы.

При всем этом общепризнанный виновным в расстреле Умарова свою вину не признал, заявив, что реальный правонарушитель скрылся с места преступления.

Теперь защита хочет обжаловать решение суда Корнойбурга, поэтому вердикт остается неокончательным.

Напомним, убийство Умарова вышло чуть наиболее года назад – 4 июля 2020 года в пригороде Вены.

Мамихан Умаров вел собственный YouTube-канал «Анзор из Вены», где открыто и без цензуры критиковал Рамзана Кадырова и его родителей. Убит был шестью выстрелами с контрольным в голову.

Отмечается, что в роковой день он пришел на встречу с Ахтаевым для того, что обменять собственный авто на пистолет Glock 17. В итоге же был застрелен, а кровь Ахтаева была найдена на ботинках убитого.

При всем этом за убийство Умарова была объявлена заслуга в размере $5 миллионов. С таковыми свидетельскими показаниями на суде выступил телохранитель блогера, сейчас, 6 августа.

Тем не наименее следствие так не пришло к заключению по каким мотивам вышло грех: политическими либо из-за ссоры.

Сам Кадыров, комментируя произошедшее, заявлял, что Мамихан Умаров стал «жертвой спецслужб, работающих против Рф, и а именно, меня». В Кремле также не отыскали связи между преступлением и главой Чечни.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?