На Украине заявили в краже технологий при разработке Су-75

Русские эксперты заявили, что указанные аналитиком модели похожи тем, что у них есть крылья.

Экс-глава госпредприятия «Антонов» украинский предприниматель Александр Лось обвинил русское конструкторское бюро «Сухой» в промышленном шпионаже.

По его словам, под прикрытием проекта Sukhoi SuperJet 100 была похищена украинская разработка, которая получила заглавие нового русского истребителя 5-го поколения су-75 Checkmate – “Шах и мат”, наделавшего на Западе много шуму.

Как считают эксперт, в итоге Наша родина похитила образец советских времен, потому что Су-75 – обновленная модификация русского МиГ-21, а вторым источником вдохновения Лось называет южноамериканский Northrop MRF-54E, выпущенный еще в 90-е годы.

По словам Лося, “источники” имеют с Су-75 “абсолютно похожие решения аэродинамической компоновки”.

«Довольно обычным языком, это МиГ-21 с малозаметностью, электронными системами и высокоточным оружием», – цитирует бизнесмена Defense Express».

Украинский специалист заявил, что сегодняшние развитие вооружения – это внедрение систем в цифровое “поле боя”, когда средства поражения и сенсоры работают как единый комплекс. А благодаря  «масштабной програмке промышленного шпионажа» Рф удалось в деталях узнать замкнутый цикл, по которому выпускаются радиопоглощаемые материалы.

Отсюда, на его взор у “Сухого” есть многие  элементы бортового оборудования, которые нужны, чтобы создать ЛТС.

Как сообщает источник издания “Авиа.про”, обвинения Лося кажутся ему очень странными, ведь сходство указанных моделей и Су-75 очень некординально. А главные, технические, отличия, очевидны.

«Из настоящей схожести, это лишь присутствие воздухозаборник», – цитирует издание мировоззрение профессионала.

Он также добавил, что идентичные черты, при желании, можно отыскать и у  Су-75 с Airbus A380,  ведь оба самолета имеют крылья.

Как ранее писал Topnews, в Сети было размещено изображение нового русского истребителя Су-75.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?