Скабеева ответила на обвинения МОК “России-1” в оскорблениях ЛГБТ-олимпийцев

МОК востребовал объяснить оскорбительные выражения в адрес штангистки-трансгендера Лорел Хаббард.

Представители МОК востребовали от канала “Наша родина 1” разъяснений по поводу оскорбительных выражений в адрес участвующей в Олимпиаде в Токио новозеландской штангистки-трансгендера Лорел Хаббард, также английского прыгуна в воду Тома Дэйли, являющегося открытым представителем ЛГБТ-сообщества.

Как ранее писал Topnews, по мнению МОК, ведущие политических шоу “60 минут” и “Время покажет” оскорбительно высказывались в адрес ЛГБТ-спортсменов, а ведущий “Первого канала” Анатолий Кузичев и совсем отметился пародией на Хаббард, явившись в студию в парике.

Представители МОК направили письмо в адрес компании “Телеспорт”, которой принадлежат права на трансляцию Олимпиады для российских телевизионных каналов.

На ситуацию уже отреагировала ведущая “60 минут” Ольга Скабеева.

Она именовала Хаббард “фейковой штангисткой”, предложив феминистскому сообществу порадоваться поражению женщины-трансгендера на Играх.

“В Рф есть мужчины и женщины. В жизни и в спорте. Мы не гомофобы. Но “баловство” меньшинства не надо так жестко навязывать большинству, – написала Скабеева в собственном Telegram-канале”, добавив, что в данном случае “мужик проиграл женщинам”.

Она также отметила, что на шоу “60 минут” отсутствует цензура, а Хаббард обсудили в студии, потому что посчитали нечестным, что на Олимпиаде “мужчины и женщины” выступают в одной категории.

Ранее TopNews писал о том, что супруг Скабеевой баллотируется в Госдуму. При всем этом Евгений Попов уже отчитался о доходах.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?