Два белорусских тренера лишились аккредитации на Олимпиаду из-за ситуации с Тимановской

Сама Тимановская остается в Польше и продолжит спортивную карьеру.

Сразу два тренера белорусской сборной – Юрий Моисевич и Артур Шумак – лишились аккредитации на Олимпиаде в Токио.

Специалисты были высланы из олимпийской деревни в связи с ситуацией вокруг легкоатлетки Кристины Тимановской.

Как сообщается в Twitter МОК, решение в отношении тренеров было принято в интересах “благополучия спортсменов” из Белоруссии, находящихся в Токио.

При всем этом Шумаку и Моисевичу предоставят возможность высказать свое мировоззрение.

Ранее стало понятно о том, что представители дисциплинарной комиссии МОК займутся расследованием действий Шумака и Моисевича. Напомним, что крайний занимает должность главенствующего тренера сборной Белоруссии по легкой атлетике.

Сама Кристина Тимановская накануне в Варшаве отдала первую пресс-конференцию после скандала. На мероприятие пришло наиболее 100 журналистов из 15 государств.

В собственной речи Тимановская заявила, что не собиралась просить о политическом убежище.

“Все, что я хочу – это остаться в спорте, продолжать карьеру здесь [в Польше]”, – произнесла она.

По словам бегуньи, Польша была выбрана по совету родителей, сославшихся на то, что в данной стране им будет проще видеться с дочерью.

Тимановская собирается остаться в Польше совместно с мужем. Не так давно она получила польскую гуманитарную визу. Также спортсменка хочет продолжить работу со своим тренером в Австрии.


Ранее TopNews писал о том, что Кристина Тимановская обязана была выступать на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров, но оказалось, что от роли в эстафете 4х400  были отстранены две белорусские спортсменки, и тренеры решили задействовать в дисциплине Тимановскую.

Легкоатлетка раскритиковала такое решение в соцсетях, после этого в Олимпийском комитете Белоруссии заявили о отстранении Тимановской от Олимпиады.

Сама она обратилась в МОК и попросила укрытия в Европе. Тимановская пожаловалась на давление в собственный адрес и попытку против воли вывезти ее из Стране восходящего солнца на родину.

Сейчас она находится в Варшаве.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?