Ученые связали смертность от коронавируса с уровнем сахара в крови

В собственной работе ученые исследовали данные 400 тысяч исследований.

Ученые проекта Blue Brain из США провели анализ исследований пациентов с COVID-19 и пришли к выводу о том, что тяжесть протекания инфекции может объяснить одна закономерность.

Специалисты проанализировали результаты 400 тысяч научных работ о коронавирусе и выявили закономерность в виде уровня глюкозы в крови пациентов.

Как сообщается в материале, размещенном в Frontiers in Public Health, на базе машинного обучения был сотворен особый инструмент, обрабатывающий сотки тысяч данных публикаций и выделяющий закономерности.

В итоге была найдена самая нередко упоминаемая переменная во всех публикациях – метаболизм глюкозы.

Выяснилось, что уровень сахара в крови связан с тяжестью протекания COVID-19 на всех этапах от инфецирования.

Из-за высочайшего уровня глюкозы пациенты тяжелее болели. При всем этом ученые заявили, что их выводы представляют собой только гипотезу не имеют экспериментального доказательства.

Исследователи также сделали визуальную модель действия высоких уровней глюкозы сначала развития инфекции, описав связь уровня сахара в крови с заболеваемостью ОРВИ.

Ранее TopNews писал о том, что ученые отыскали новое средство против коронавируса. Специалисты узнали, что может спасти тяжелых больных.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?