Bloomberg: против штамма «дельта» могут потребоваться новейшие вакцины

Глава ВОЗ заявил о недостаточной вакцинации докторов в странах третьего мира.

Врачи Англии, которые следили за тем, как идет кампания по вакцинации, сделали вывод, что для сопротивления “дельта”-штамму будет нужно новенькая вакцина.

Как сообщает Bloomberg, их выводы основаны на том, что эффективность действующих противокоронавирусных вакцин свалилась до приблизительно 49% с 64%, которые достигались в июне этого года. А способность защитить от развития симптомов инфекции – с 83% до 59%.

Эксперты уверены, что “дельта” потребует новых разработок, т.к. антитела, которые могли бы противостоять ему, различаются от обычных, а те, в свою очередь, не способно стойко сопротивляться новой мутации.

В своих выводах они опираются на данные 98 000 вакцинировавшихся не привитых людей.

В то же время глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что мир переживает период «реальной опасности» из-за бущующей инфекции.

“Почти все из достижений, которых мы добились, сейчас подвергаются эрозии”, – цитирует его ТАСС.

Гебрейесус считает, что ситуация, в какой медработники в государствах третьего мира не получают прививки, пока в развитых вакцинируются те, кто не имеет высоких рисков заразиться коронавирусом.

По его словам, системы здравоохранения в разных странах мира испытывают суровые перегрузки, отчего ранее достигнутые успехи в борьбе с заразой нивелируются.

Причина в том, что суровый прирост числа зараженных создает дефицит средств исцеления.  В этом кроется и причина призыва запрета бустеризации.

Ранее, как сообщал Topnews, ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса. Эксперты считают, что лучше направить вольные дозы в страны, где ее не хватает.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?