Шойгу предложил перенести столицу Рф в Сибирь и построить там 5 городов-миллионников

Для этого министр обороны предложил в Сибири создать пять крупных промышленных и научных центров.

Министр обороны Рф Сергей Шойгу в процессе прошедшей с научной общественностью Сибирского отделения РАН в Новосибирске встрече предложил перенести в этот регион столицу страны.

Это, по его мнению, позволит прекратить отток населения из этих регионов в ЦФО. Это мировоззрение Шойгу озвучивал в 2012 году.

При всем этом для этого он предложил построить в Сибири как минимум три — пять городов миллионников(до 1 миллиона человек).

Но это будут по задумке Шойгу, не попросту городка, а любой из построенных будет иметь конкретную направленность в некий области или сфере деятельности.

Шойгу также напомнил, что подобного рода задумка была во времена СССР, но из-за распада Союза проект не состоялся и был приостановлен.

Также министр обороны с сожалением увидел, что в текущее время для вербование в этот регион энтузиазма со стороны россиян уже нельзя реализовать большие проекты по стройке, как Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль и почти все остальные.

Отметим, что Владимир Путин во время крайней прямой полосы, комментируя возможность переноса столицы в Омск, к примеру, заявил, что это совсем не решит трудности региона.

Тем не наименее он представил, что перенос в Сибирь некоторых федеральных структур, или кабинетов крупных компаний, как раз может оказать содействие в решении заморочек.

Ранее Topnews писал, что СБУ выступила с заявлением после неявки Шойгу по повестке.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?