CNN отыскали концлагерь для политзаключенных под Минском

Объект носит закрытый характер и журналистам не удалось попасть на территорию, тем наиболее внутрь помещений.

В Белоруссии под Минском журналисты южноамериканского телеканала CNN нашли концлагерь для политзаключенных, который находится под бдительной охраной военных.

По данным журналистам положение этого лагеря находится на местности бывшего русского ракетохранилища неподалёку от села Новоколосова, что в часе езды от столицы Белоруссии Минска.

В Сети уже размещен ролик с обзором местности лагеря.

На записи видно, что по всему периметру лагеря установлен забор под электрическом с колющейся проволокой, также камерами для слежения. Не считая того, вся территория лагеря, а это наиболее 80 Гк земли, по словам местных обитателей, часто патрулируется военными.

При всем этом, по данным телеканала, в реальный момент на местности лагеря нет политзаключенных. Тем не наименее стоящие там бараки не так давно отремонтированы, а на окнах со светоотражающей пленкой установлены сетки.

Из-за того, что объект носит закрытый характер, журналистам не удалось попасть на территорию, тем наиболее внутрь помещений.

Местные обитатели утверждают, что военные даже запрещают им собирать грибы поблизости забора.

В свою очередь старший советник Тихановской Франак Вечерко совсем не опешил появлению такого рода объекта в период бурных протестов в Белоруссии. Он уверен, что Лукашенко понимает, что может быть в скором времени страну всколыхнет новенькая волна, и “хочет быть готовым”.

Южноамериканские журналисты также полагают, что протесты могут повториться после конституционного референдума, который запланирован на конец текущего года, или начало 2022.


Ранее Topnews писал, что президент Булоруссии Лукашенко распорядился закрыть границы.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?