“Нацисты и все”: Лукашенко распорядился закрыть границы

Президент Белоруссии заявил, что сопредельные страны должны "думать сами".

На веб-сайте президента Белоруссии Александра Лукашенко появилось заявление, в каком он поручает силовикам закрыть муниципальные границы РФ. Поводом он именовал “спокойствие” населения.

В тексте распоряжения говорится о том, что с 5 августа в страну “ни ступит ни одна нога” ни с запада, ни с юга.

Не считая того, на совещании правительства, как уточняет РИА “Новости”, Лукашенко поручил усилить охрану границы, также профилактику по ее нарушению. Он полагает, что гражданам Белоруссии принципиально знать, что есть силы, готовые защищать их спокойствие.

По словам белорусского фаворита, местные власти не раз предупреждали сопредельные страны о последствиях выдворения мигрантов с своих территорий через официальные пункты пропуска.

“Вы понимаете последствия, они — тоже… Мы их предупредили, а они пусть думают”, — заявил он, добавив, что “мяч” – у соседей.

По словам Лукашенко, примыкающие страны “дошли до того”, что выбрасывают на территорию Белоруссии “полуживых людей”, которых убивают на собственной.

“Нацисты и все, чего же о них говорить”, — заключил он.

Напомним, что ранее Литва заявила о том, что ей приходится сдерживать рост нелегалов на границе с Белоруссией. А второго августа там была объявлена экстремальная ситуация.

На это Лукашенко возразил, что “сдерживать” приток, направляющийся в страны ЕС у страны нет ни сил, ни средств.

А накануне представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил РИА Анонсы, что на границе с Литвой был найден иностранец, находящийся в томном состоянии. Он скончался на руках у докторов.

По сведениям Совбеза, мужчина был гражданином Ирана. Теперь СК Белоруссии завел уголовное дело по статье “Убийство”.

Ранее Topnews писал, что Литва со стрельбой выдворила в Минск нелегалов из Ирака.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?