“В Беларуси сдвиг на слове “таракан”: Невзоров раскрыл неожиданную причину преследования Тимановской

Узнаваемый телеведущий поведал, как белорусские силовики борются со словом "таракан".

Узнаваемый журналист и телеведущий Александр Невзоров поведал в эфире “Эха Москвы” о отношении белорусских спецслужб к слову “таракан”.

Обсуждая в студии ситуацию вокруг белорусской спортсменки Кристины Тимановской, снятой с соревнований после критики властей страны и принужденной попросить укрытия на Западе, Невзоров отметил, что бегунья никогда не была оппозиционно настроена к работающим властям Белоруссии, потому что в неприятном случае она бы просто не прошла твердый отбор не поехала бы на Олимпиаду.

По словам Невзорова, причина развернувшегося вокруг спортсменки скандала кроется совсем не в ее заявлении в сториз в Instagram, а по другому поводу.

Журналист заявил, что Тимановская “в 1-ый раз войдя в столовую” дозволила себе при близких подругах выражение о том, что ей нравится быть в месте, “где нет тараканов”.

“Может быть, она ничего не имела в виду. Но не нужно было при подругах так громко этого говорить. Потому что в Беларуси на слове “таракан” сейчас решительный сдвиг”, – произнес Александр Невзоров.

Он отметил, что у силовиков установлены особые прослушивающие маяки на слово “таракан”.

“В соцсетях фильтры на слово “таракан””, – утверждает Невзоров.

Телеведущий заявил, что обладает информацией о том, что под Минском установили маркетинговый щит, на котором рассказывалось о средстве против тараканов под названием “Вулкан” со слоганом “Бери за шкирку таракана и в жерло отправляй вулкана”.

После того, как о произошедшем стало понятно силовикам, была проведена целая спецоперация, в процессе которой билборд был закрашен, а 8 человек, в том числе дизайнер, арестованы.

Невзоров отметил, что знает о произошедшем со слов самого дизайнера, при этом последнему спецслужбы задавали вопросы о том, что он имел в виду, чем ему не угодили тараканы и откуда у него “столько ненависти” к Белоруссии.

Ранее TopNews писал о том, что Кристина Тимановская улетела в Вену из Токио.

При всем этом спортсменка в крайний момент изменила вылет.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?