«Открытые медиа» и «Правозащита Открытки» заявили о прекращении работы после блокировки их сайтов

О блокировке веб-сайтов стало понятно накануне.

Интернет-ресурс «Открытые медиа» в telegram-канале заявили о том, что прекращают работу в связи с объявленной деньком ранее блокировкой веб-сайта Роскомнадзором.

Закрытие издание запланировано на 5 августа 2021 года.

Напомним, Ранее Topnews сообщал, что Роскомнадзор заблокировал ресурсы изданий “Открытие медиа” и “МБХ медиа”, связанных с Мишей Ходорковским.

Блокировка произошла по  требованию Генпрокуратуры. Ведомство причислило  «Открытые медиа» к изданиям, связанным с ненужными на российской местности организациям.

“Мы… совместно с инвестором приняли решение остановить работу, так как опасности для служащих проекта очень велики”, – говорится в объявлении редакции.

Там же сообщается, что доказательство ранее озвученной инфы о блокировке веб-сайта от РКН и Генпрокуратуры редакция не располагает.

“Открытые медиа” заявили, что, кроме выданного на пятилетней срок гранта от Ходорковского, за счет которого было, никаких иных контактов с «нежелательными» структурами не имело.

Не считая того, издание упрекает власти в том, что ей не требуются медиапроекты, которые способны критиковать происходящее в стране.

По словам юриста Анастасии Бураковой, о прекращении собственной работы заявил и Проект «Правозащита Открытки», сайт которого был также блокирован накануне.

Опальный олигарх Миша Ходорковский уже откомментировал закрытие веб-сайтов.

«Что и кто по сути должен себе заблокировать, вы и так отлично знаете», — заявил он.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?