Юрист предупредил россиян о внезапных проверках в квартирах

Анатолий Миронов объяснил условия, при которых службы могут попасть в жилище россиян.

Юрист, завфилиалом Столичной коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов заявил СМИ, что в квартирах россиян могут пройти внезапные проверки.

Как сообщил он агентству «Прайм», закон верно устанавливает поводы, которые позволят правоохранителям проверить жилище, т.к. эти действия затрагивают конституционные права россиян.

Весомыми основаниями может стать постановление на обыск. Не считая того, в жилище могу зайти представители коммунальной службы либо энергетики.

Так, о проверке устройств учета службы должны предупредить потребителей не наименее, чем за 14 дней до визита, при всем этом указать даты и время.

Если гражданин не будет согласен с ними, то он должен предложить свое время встречи, сделав это в просвет в два дня после получения извещения по три дня с даты, которая указана в повестке.

По словам Миронова, попасть в жилище может и представитель управляющей компании, заблаговременно согласовав время с жильцом не почаще раза в три месяца.  Даже если дату проверки согласовать не удалось, силой войти в жилище нельзя.

В данном случае представители УК составят акт и обратятся в трибунал, и после чего все равно, скорее всего, попадут в жилище.

Визит возможен и служащих аварийно-спасательных служб, которые работают на месте ЧС. Да и им закон не разрешает силой проникать в жилище. Но если трагедия не будет устранена по вине обладателя жилища, ему придется оплатить вред.

Как писал ранее Topnews, юрист оценил инициативу наказания за отказ от вакцинации.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?