“Марина – боец”: нейрофизиолог оценил шансы МакSим на восстановление после комы

Стало понятно, как артистка приходит в себя после перенесенного тягостного состояния.

В ситуации вокруг здоровья певицы МакSим не так издавна произошел положительный переломный момент.

Госпитализированная с большущим поражением легких звезда провела полтора месяца в медикаментозной коме, была подключена к ИВЛ и ЭКМО и в итоге смогла выкарабкаться, выйти из комы и начать без помощи других дышать, правда, с помощью кислородной маски.

На фоне выхода певицы из тягостного кризиса, связанного со здоровьем, фанаты знаменитости начали задаваться вопросцем о том, изменилась ли внешность артистки из-за долгих недель пребывания в коме.

Но официальные представители знаменитости поторопились заверить, что артистка по-прежнему привлекательно выглядит, и длинный медикаментозный сон не оказал негативного влияния на ее внешность.

“Перемен во наружности нет: она всё такая же, схожая на певицу МакSим — Марину Абросимову. Всё такая же красивая, красивая, юная. Настрой очень положительный и боевой, лёгкие восстанавливаются. Мы пошутили и посмеялись”, – цитирует официального дилера МакSим News.ru.

К слову, директор артистки Маргарита Соколова поведала, что разговаривает с МакSим по видеосвязи. Она подтвердила отключение знаменитости от аппаратов и самостоятельное дыхание с помощью кислородной маски.

Исполнительница чувствует себя еще лучше и сохраняет “боевой” настрой. Ее легкие восстанавливаются, и сама певица шутит и смеется при общении с директором.

“Непременно сейчас предстоит длинный шаг восстановления, но могу сказать, что самое ужасное позади”, – написала Маргарита Соколова в Instagram.

Она отметила, что в реанимации у МакSим нет телека, и никто не возит звезду по больнице в развлекательных целях.

В свою очередь, Яна Богушевая поведала, что 38-летняя певица без помощи других принимает пищу.
“Но предстоит еще долгая терапия, до полного излечения пока далековато. Она пообщалась с дочками и с матерью по видеосвязи, также с Маргаритой, своим директором, которая сама не так давно перенесла коронавирус”, – цитирует PR-представителя звезды StarHit.

На этом фоне Маргарита Соколова отметила, что МакSим только сейчас начинает понимать, что с ней вышло.

“Марина боец, не ноет, не жалуется”, – произнесла директор знаменитости.

Она отметила, что МакSим пока не разрешают ходить без помощи других, а из привычных вещей больше всего артистка скучает по мороженому.

Он отметил, что в возрасте МакSим возможна регенерация всех тканей организма, поэтому в случае отсутствия критических осложнений артистка может возвратиться на сцену.

“Необратимого повреждения речевого аппарата в итоге пребывания на ИВЛ и ЭКМО, как мне понятно, не происходит”, – произнес он, отметив, что заморочек с голосом у певицы возникнуть не обязано.

В качестве советов по восстановлению ученый порекомендовал клиентам с схожей историей заболевания разрабатывать бронхо-легочную систему с помощью дыхательной гимнастики. Клиентам с схожим болезнью показана противоотечная терапия и грамотные физические перегрузки.

Ранее TopNews писал о том, что певица МакSим вышла из комы. Артистка уже шутит со своим директором.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?