Неизвестные захватили танкер в Оманском заливе и направили его в Иран

Еще 6 танкеров в районе утратили способность управления.

СМИ сообщают, что в Оманском заливе пиратами было захвачено панамское танкерное судно Asphalt Princess.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на данные сервиса морских перевозок Lloyd’s List, танкер был угнан в сторону Ирана.

По сведениям Sky News, на борту “Принцессы…” находятся вооруженные люди.

Редакция глянцевого журнала Lloyd’s List заявила в Twitter, что с Asphalt Princess  поступают сигналы о месте пребывания, которые подает автоматическая идентификационная система. Но после атаки пиратов стал недоступен сайт владеющей судном компании Prime Tankers.

Понятно, что головной офис компании находится в ОАЭ, выйти на связь с управлением СМИ также не удалось.

Не считая того, вероятность захвата подтверждает английская UKMTO, которая занимается морскими торговыми перевозками. А внешнеполитическое ведомство страны заявило о срочном расследовании по фату пропажи танкера.

По сведениям «Российской службы ВВС», танкер направлялся в сторону Ормузского пролива между  Ираном и ОАЭ, когда на судно поднялись 9 вооруженных наемников.  В то же время способность управления утратили еще 6 еще танкеров в том же районе.

На прошлой недельке СМИ уже говорили о том, что после атаки пиратов погибли два члена экипажа либерийского судна Mercer Street, на которое напали в  Аравийском море.

Указывалось, что пираты употребляли беспилотник. Ответственность, как считает США, должен нести Иран. В Тегеране отвергли обвинения в нападении.

Ранее Topnews писал, что в Саудовской Аравии неизвестные подорвали иранский нефтяной танкер.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?