Любови Соболь вынесли приговор по «санитарному делу»

Оппозиционерку приговорили к полутора годам ограничения свободы.

Пресс-служба Преображенского райсуда Москвы заявила о вынесении приговора оппозиционеру Любови Соболь, которую винили в нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции в поддержку Навального 23 января.

Не считая Соболь обвиняемыми по делу выступили брат политика Олег Навальный, челны Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн, соратница осужденного оппозиционера Кира Ярмыш и другие.

Трибунал приговорил ее к полуторагодичному ограничению свободы.

Как сообщает “Дождь”, отныне Соболь не сможет покидать дом с 10 вечера до 6 утра, ей нельзя посещать мероприятия, покидать Москву и Московскую область.

Не считая того, осужденная должна трижды в месяц отмечаться в инспекции.

Как объяснил защитник Соболь Владимир Воронин, приговор огласили в отсутствие СМИ и гостей, а текст документ практически на 100 процентов совпадает с обвинительным заключением прокуратуры. По его словам, судья просто “переставлял слова местами”, заменяя “здесь” на “тут”.

Но срок ограничения свободы, который определил трибунал, различается от прокурорского запроса. Обвинитель просил два года, а не полтора, как указано в вердикте.

Позже СМИ сказали, что Соболь вывели из зала суда за отсутствие маски на лице и двукратное игнорирование требования судьи прекратить съемку процесса на видео.

Соболь начала снимать происходящее на телефон в момент оглашения приговора. В итоге, приставы вывели ее из зала.


Как писал Topnews,  Соболь винили по «санитарному делу», наибольший срок по статье составляет два года заключения.

Политик была помещена под домашний арест, позже замененный на запрет совершать определенные действия.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?