Ученые окрестили новую опасность после перенесенного коронавируса

Специалисты поведали, какие трудности со здоровьем могут показаться после COVID-19.

На страницах знатного мед глянцевого журнала Lancet вышла публикация, в какой рассказывается о новой угрозы периода после перенесенного COVID-19.

По словам ученых, в 1-ые две недельки после коронавируса у пациента происходит значимый рост риска сердечного приступа и инфаркта.

Как отмечается в результатах исследования с ролью наиболее 86 тысяч человек со средним возрастом 48 лет, коронавирус поднимал риск появления острого инфаркта миокарда и инфаркта в течение первых двух недель после перенесенной инфекции, при этом этот риск рос приблизительно втрое.

Такая зависимость сохранялась, невзирая на наличие либо отсутствие сопутствующих болезней у пациентов, также, невзирая на возраст, пол и остальные факторы.

На этом фоне “Известия” пишут о том, что COVID-19 может вызвать обострение хронических болезней, а само течение постковидного синдрома зависит от наличия других болезней у человека.

При всем этом пострадать могут любые органы, а сам синдром может длиться до полугода, при этом у некоторых переболевших может развиться депрессия.

Ранее TopNews писал о том, что главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко развеял миф о вакцинации.

По словам спеца, от прививки нельзя заразиться COVID-19.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?