“Взялись основательно”: публичный совет Минкульта проверит театральный репертуар на соответствие стратегии нацбеза

В то же время в Сети активно дискуссируется назначение Мединского в главы комиссии по историческому просвещению.

Публичный совет при министерстве культуры Рф проведет слушания, на которых оценит репертуар театров «в части соответствия стратегии государственной безопасности». О этом поведал

Председатель Публичного совета при Министерстве культуры РФ Миша Лермонтов сказал о том, что на грядущих слушаниях будет оценен репертуар российских театров.

Аспектом оценки станет соответствие стратегии государственной сохранности, которую в конце июля утвердил президент РФ Владимир Путин.

В ней, по словам Лермонтова, есть “огромный” раздел, в каком указывается сохранение духовно-нравственных и патриотических ценностей страны. В связи с сиим, считает чиновник, публичный совет выступает не как цензор, как “контролер” информационной среды. Крайняя, в свою очередь, обязана отвечать характеристикам, которые указаны в стратегии.

Поводом для слушаний, как  уточняет «Интерфакс» со ссылкой на слова Лермонтова, стало обращение «группы товарищей», в числе которых оказался литератор  Святослав Рыбас, который нашел “не полностью нормальных людей”  в постановке «Война и мир» в Мариинке, “Тангейзера” в Новосибирском театре оперы и балета, и “Анны Карениной” в Большом театре.

Незадолго ранее, СМИ стало понятно о том, что ассистент президента Владимир Мединский возглавит созданную Владимиром Путиным комиссию по историческому просвещению.

Этот новейший орган берет на себя обязательства по борьбе с фальсификацией истории, также анализ «деятельности иностранных структур», которые, “пропагандистскими мероприятиями” наносят Рф вред,  сообщает “Эхо Москвы”.

В соцсетях есть предположение, для чего же создается эта комиссия.

«Точно весь русский период истории будет искажен», «Для чего… столько силовиков?», «Зомбирование пропагандой», «Ну, сейчас Мединский просветит… не достаточно не покажется», «Ну всё, историю перепишут. Взялись основательно», – цитирует юзеров “Собеседник”.

Ранее Topnews писал, что на проверку СКР репертуара “Современника” отреагировала актриса Лия Ахеджакова.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?