Валерий Карпин ушел с поста главенствующего тренера ФК “Ростов”

Он заявил, что это пойдет на пользу и клубу, и сборной РФ.

Основной тренер российской сборной по футболу Валерий Карпин  сосредоточится только на государственной сборной и покинет пост главенствующего тренере “Ростова”.

РФС,  как писал Topnews, заявил, кто займет освободившийся после ухода Станислава Черкасова пост 23 июля. В тот день его команда – “Ростов” игралась с “Динамо”, и завершила матч Российской супер-лиги со счетом 0:2 в пользу конкурентов.

А 26 июля новейший 52-летний тренер пописал контракт, который продлится до конца года и по которому он намеревался совмещать две должности, тренируя сборную и ФК “Ростов”.

Как сообщает ТАСС, глава ростовского клуба Арташес Арутюнянц и сам Карпин приняли такое решение по обоюдному согласию. А глава РФС Александр Дюков объяснил, что по условиям договора Карпина, соглашение продлится автоматом, если сборная сможет пройти в  стыковые матчи на ЧМ-2022.

По словам Карпина, который опубликовал обращение на веб-сайте “Ростова”, решение было томным.

Он объяснил, что в течение  первой недельки на новой должности сообразил, что взял на себя “тяжелую ношу”, и если не посвятит новой работе “все свои силы, мысли, время” велик риск принести российской сборной вред.

Он также поведал о состоявшихся с главой “Ростова” переговорах, назвав Арутюнянца “близким другом”.

“Наилучшим вариантом… будет продолжение работы в качестве главенствующего тренера сборной Рф без совмещения”, – подытожил он.

В “Ростове” сказали агентству, что кандидат на пост тренера клуба у них уже есть, и его имя станет понятно в течении нескольких ближайших дней.

По версии СМИ ими могут стать Мурад Мусаев, Дан Петреску, Станимир Стойлов и Кирилл Новиков, также Заурбек Тедеев. Официальных заявлений от клуба пока не было.

Понятно, что Карпин был основным тренером “Ростова” 3 года 8 месяцев. Ранее он работал в “Спартаке”, с 2009 по 2014 годы, команда дважды взяла серебро ЧР по футболу, также по году в  Мальорке”(Испания)и “Торпедо”(Армавир).

Коллеги Карпина, экс-тренер “Ростова” Сергей Балахнин, и экс-главный тренер российской сборной Борис Игнатьев, считают, что Карпин “принял верное решение”, которое пойдет на пользу ему и сборной, также команде “Ростова”, результаты которого снизились на фоне “совмещения”,

В ближайших планах российской сборной – пройти отборочные туры на чемпионат мира по футболу-2022, сейчас у Рф 2-е место в группе H(6 очков).

Матч против ближайших конкурентов – хорватов – состоится 1 сентября в “Лужниках”.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?