США просят 24 дипломатов РФ покинуть страну к 3 сентября

О этом СМИ поведал посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил СМИ, что власти страны передали Рф перечень россиян, которые должны покинуть страну до 3 сентября.

В него вошли 24 дипломатов, срок действия виз которых ограничен этими сроками.

В беседе с изданием National Interest Антонов пояснил, что проведенный саммит в Женеве в ноябре прошедшего года не изменил ситуацию в диппредставительстве в Вашингтоне к лучшему и условия работы посольства остаются “беспрецедентными”, и только ухудшаются.

По словам Антонова, это происходит вопреки заверениям США о готовности к развитию “стабильных и предсказуемых” отношений с Россиейю

“Русское дипломатическое присутствие повсевременно подвергается ударам”, – заявил он, уточнив, что россияне высылаются из СЩА под придуманным поводам.

Крайним “ударом” он назван перечень из 24 лиц, которые не смогут остаться в стране из-за ужесточения критерий выдачи виз. Антонов добавил, что отменяются также визы семей дипломатов.

В итоге, Москве пришлось еще в апреле пойти на ответные меры, но дипломат рассчитывает, что здравый смысл рано либо поздно возьмет свое.

На его заявление резко отреагировал глава Госдепа США Нед Прайс, который охарактеризовал заявление Антонова как “неточное”.

По его словам, 3-х летний лимит, с которым столкнулись сотрудники посольства в Вашингтоне – не новость.

“Когда виза заканчивается, граждане покидают страну либо запрашивают продление”, –  цитирует Прайса Reuters.

Ранее Topnews сообщал, что премьер Чехии призвал страны ЕС выслать хотя бы по одному российскому дипломату.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?