Стало понятно, что ожидало Тимановскую по возвращению в Беларусь

Тем временем CAS отклонил обращение Тимановской о отстранении с Олимпиады.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская получила отказ от CAS(Спортивный арбитражный трибунал)на свое прошение о приостановке ее отстранения от стартов на ОИ-2020 в Токио, которые было подано НОК Белоруссии.

Предпосылкой отказ стала недостающая доказательная база правоты спортсменки.

Ранее Topnews писал, что НОК Белоруссии приняло решение аннулировать заявку Тимановской на старты в летней Олимпиаде из-за ее нестабильного психо-эмоционального состояния.

После чего легкоатлетка обратилась в посольство Польши с просьбой предоставления ей политического укрытия, заявив, что ее хотят вывести из Токио против ее воли.

В ответ Польша одобрила ее прошение, а Белоруссию уже в спешном порядке  покинул ее супруг, вылетев в Киев.

Тем временем исполнительный директор Белорусского Фонда спортивной солидарности Александр Опейкин откровенно поведал, что бы ожидало Тимановскую в случае ее возвращения в Минск.

Он объяснил, что спортсменка сразу обратилась к нему за помощью. После того, как по всем госканалам была показана записанная Тимановской аудиозапись ее разговора с тренерским штабом, стало понятно, что “ей грозит опасность” в Минске.

По словам Опецкина с огромной толикой вероятности легкоатлетку ожидала незавидная судьба по примеру Романа Протасевича.

“Это был символ, что запахло жареным. Когда схожее случалось с гражданином Беларуси, который находился в стране, сразу становилось ясно, что могут посадить, начнут прессовать, пытать, а потом заставят говорить на камеру признания”, – уверен Опейкин.

Он отметил, что после “публичной порки” к ней тут же пришли и дали порядка 20 минут за сборы для вылета в Минск.

Уже в аэропорту Тимановская обратилась за помощью к местным полицейским, которые вывели ее в безлопастное помещение, а дальше уже подключилась местная диаспора белорусов, включая правозащитников.

Опейкин также выделил, что спортсменку желала депортировать только для пропагандистских целей, чтобы та опровергла на камеру ранее произнесенное в адрес чиновников. Проще говоря раскаялась в содеянном.

“Поэтому она полностью вовремя обратилась в полицию и все сделала верно. Здесь нет никакой подоплеки. Только факт колоссального давления на человека”, – считает Опейкин.

Ситуацию Тимановской также откомментировал белорусский политолог Валерий Карбалевич. По его мнению, в данном деле совсем точно замешан лично президент страны Александр Лукашенко.

Эксперт объяснил, что хоть какое общественное выражение недовольства со стороны людей расценивается как “измена родине”, потому что считается, что все граждане должны исполнять “любые указания сверху” вне зависимости от собственного представления.

Наиболее того, политолог выделил, что в текущей нестабильной ситуации в Белоруссии хоть какой конфликт трактуется с политической точки зрения. Но в итоге Минск вновь оказался в центре интернационального скандала собственной попыткой загнать население в глухую изоляцию.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?