В США выпустили доклад о утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане

Материал был подготовлен на основании данных из открытых источников и "косвенных свидетельств".

В США республиканцы из палаты представителей провели свое расследование относительно обстоятельств возникновения COVID-19.

По итогам проделанной работы специалисты пришли к выводу о том, что SARS-CoV-2 появился в лаборатории Ухани в Китае.

Как сообщает Hill, материал конгрессменов основан на инфы из открытых источников, также составлен из “косвенных свидетельствах”.

Как сказал глава комитета по иностранным делам Майкл Маккол, сегодняшнее расследование стало уже третьей частью огромной работы, которая проводится в целях понять природу происхождения небезопасной инфекции.

“Я считаю, что настало время на 100 процентов исключить рынок морепродуктов как источник вспышки”, – произнес он, указав на “неоспоримые доказательства”, указывающие, что “все дороги ведут” к уханьским вирусологам.

Как подчеркивается в документе, лаборатория изучила “мутаций с приобретением функции”, при этом эти работы выполнялись “в небезопасных условиях”, а 1-ые случаи коронавируса зафиксированы, по утверждению Маккола, еще в августе либо сентябре 2019 года, а совсем не посреди ноября, как говорилось о этом ранее.

Отмечается, что на момент исследования коронавируса в лаборатории Ухани велись ремонтные работы, и это происходило перед фиксацией первых случаев инфекции.

Конгрессмен обратился к коллегам с призывом принять санкции против уханьских ученых и ряда должностных лиц Китая, якобы препятствующих борьбе с пандемией.

Ранее TopNews писал о том, что пульмонолог объяснил отличия ОРВИ от коронавируса по симптомам.

Специалист поведал, как понять, что пациент заразился COVID-19, а не иной заразой.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?