“Жажда медалей, а не ценностей”: глава USADA призвал обнародовать результаты допинг-тестов спортсменов РФ

В МОК заступились за российских спортсменов, президент ОКР отыскал причину нападок на них.

Русские спортсмены в этом году довольно удачно выступают на Олимпийских играх в Токио. Но их успехи не устраивают не только лишь конкурентов из других государств, да и главу южноамериканского антидопингового агентства(USADA)Трэвиса Тайгерта.

А конкретно, он подверг критике МОК за допуск российских спортсменов к Олимпиаде, напомнив, что Рф было “запрещено” участвовать в Играх-2020.

Тайгерт признает, что выступление хоть какого раздельно взято спортсмена несправедливо ставить под колебание, и “все они считают невиновными,  пока не будет подтверждено обратное”.

Но спорт в Наша родина якобы показал свою коррумпированность и теперь “недостаточное наказание позволило Рф похохотать над Играми собственной жаждой медалей, а не ценностей”.

Конкретно поэтому он призвал обнародовать все допинг-тесты всех российских спортсменов из всех государств, в том числе США, чтобы показать изменилось ли что-то в Рф с допингом, или мошенничество продолжает иметь место быть.

“Мир заслуживает знать, вправду ли что-то изменилось в Рф, и сколько раз на наикрупнейшей мировой арене мы потенциально собираемся вновь наблюдать за сиим мошенничеством”, – считает Тайгерт.

В свою очередь глава МОК Томас Бах заступился за российских спортсменов.

Он выделил в очередной раз, что они как и все остальные имеют право принимать роль в ОИ-2020 в Токио, потому что прошли все квалификационные тесты наряду с иными спортсменами.

Наиболее того он раздельно объяснил, что ОКР на 100 процентов принял все наложенные WADA санкции.

Между тем, глава ОКР Станислав Поздняков увидел причины нападок на российских атлетов в их успешном выступлении на Олимпиаде.

Как считает спортивный функционер, почти все считали, что без допинга россияне не смогут показать достойных и тем наиболее медальных результатов, но наши спортсмены доказали обратное.

“Это [медали россиян] наилучший ответ на нападки. То, что наши спортсмены такие комменты не отпускают — это повод для нашей гордости, потому что уровень наших спортсменов выше”, – заявил Поздняков.

Ранее Topnews писал, что по данным на 1 августа Наша родина занимает 5-ое место в командном медальном зачете.

Сейчас два российских боксера принесли в копилку две бронзовые медали.

Еще одну серебряную медаль захватил теннисист Карен Хачанов, уступивший в финале 5-й ракетке мира немцу с русскими корнями Александру Звереву.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?