Эксперт: COVID-19 может существовать в мире с 2013 года

В то же время эксперт сказал, что спустя 6-10 лет население мира будет болеть коронавирусом, как обыденный насморк.

С самого начала пандемии по коронавирусу ученые и эксперты из разных областей строили свои догадки о происхождении коронавируса SARS-CoV-2.

На сей раз своим экспертным мнением поделился руководитель службы профилактики и контроля инфекционных болезней институтского госпиталя Женевы Дидье Питте. О этом сообщают РИА Анонсы.

По его мнению, это вирус существует в мире с 2013 года, когда китайские ученые-спелеологи в 1100 километрах от уже известного Уханя, проводя исследования посреди остального летучих мышей, в пещерах выявили вирус, который на 96% совпадает с COVID-19.

Тогда несколько ученых даже заразились сиим вирусом. Предполагается, что теми учеными как раз и были сотрудники одной их Уханьский лаборатории, о которой сначала 2020 года трубили во всех СМИ.

В 2013 году ученые после выявления нового вируса написали по нему диссертации, также научные статьи для научных журналов.

Но по каким-то неизвестным причинам все эти работы пропали, а замороженный образец отысканного вируса исчез из лаборатории.

Питте уверен, что это является излишним подтверждением лабораторного происхождения вируса, а факт, что в 2013 году был найден похожий с COVID-19 вирус был намеренно спрятан.

“А чтобы вирус стал пандемией, нужно, чтобы он уже какое-то время циркулировал в природе. Так что, может быть, этот вирус был с нами еще подольше, чем мы можем представить”, — объяснил Питте.

Эксперт также сказал, что непрямые тому подтверждения были зафиксированы в 2019 году во время военных Олимпийских игр, которые в тот год проводились в районе Уханя.

Тогда некое количество военных спортсменов захворали, а симптомы были похожи на грипп. Заболевшие даже не смогли принять роль в Играх, что достаточно удивительно для военных спортсменов.

“Так что вирус уже был и есть свидетельства того, что он был в Европе еще ранее, чем объявили”, — произнес ученый.

Конкретно поэтому ситуация с эпидемия заслуживает детализированного расследования, выделил Питте. Потому что выяснив причины и сроки распространения коронавируса до масштаба пандемии в дальнейшем ученые будут лучше понимать, как отреагировать для предотвращения столь серьезных последствий.

В то же время он сказал, что спустя 6-10 лет население мира будет болеть коронавирусом, но уже в легкой форме не наиболее, чем как обыденный насморк, потому что у людей уже будут выработаны иммунитет c самого юношества.

По его словам, наиболее стремительной выработке антител и иммунитета помогает как раз сделанная вакцина. Ведь если не прививаться, то населению мира понадобилось бы порядка 6 – 10 волн инфецирования, чтобы выработать коллективный иммунитет к COVID-19.

Ранее Topnews писал, что на Кубани погибла целая семья после прививки от COVID-19. Роспотребнадзор организовал проведение проверки.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?