В Москве отменили ношение перчаток в общественных местах

Распоряжение отдал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мэр столица Сергей Собянин в собственном блоге опубликовал распоряжение, согласно которому обязательное ношение перчаток в общественных местах отменяется.

Но, как отметил градоначальник, внедрение масок остается для москвичей и гостей городка неотклонимым.

По словам Собянина, они являются “важнейшим барьером” на пути коронавируса, поэтому меру будут сохранять до тех пор, пока не сократится до минимума число новых случаев инфецирования людей.

Что касается отмены “перчаточного” режима, то она стала вероятной, так как ситуация с распространением инфекции в столице улучшилась, объяснил мэр.

Предпосылкой тому – массовая профилактика и ограничительные меры, которые были предприняты в Москве.

«Число вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций – в 1,6 раза», – заявил Собянин, сравнив данные с значениями середины июня.

Ранее ВОЗ заявляла, что ношение перчаток – это лишная мера зашиты, не рекомендовала ее к всеобщему распространению.

В Санкт-Петербурге ношение перчаток отменили еще в апреле, но 30 июля стало понятно о  внедрении неотклонимой вакцинации 80% служащих сферы услуг, чиновников и госпредприятий.

По постановлению губернатора Петербурга Александра Беглова, чиновники должны привиться до 1 октября. Такие же сроки установлены для служащих фитнес-центров, салонов красоты и кинозалов, также служащих ресторанов.

До 15 октября должны быть привиты 80% преподавателей, мед и соцработников, водителей автобусов  и такси, также служащих гостиниц и экскурсоводов.

Не считая того, документ разрешает со 2 августа открыть фуд-корты и аттракционы, при условии, что их работники пройдут 100% вакцинацию, хотя бы первой дозой. А до 1 сентября они должны пройти ее на 100 процентов.

Ранее Topnews сообщал, что в на праздничке выпускников “Красные паруса” в Петербурге гости были без масок, невзирая на неблагоприятную эпидемическую ситуацию в Северной столице.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?