В Рф могут запретить платежи через Samsung Pay

Виновником способен стать иск швейцарской компании.

В Рф могут запретить платежную систему Samsung Pay, как сообщает “Коммерсант” со ссылкой на текст решения Столичного арбитража по спору о патенте.

СМИ уже писали о том, что компания “Сквин СА”(Швейцария)обратилась в трибунал с иском на ООО “Самсунг электроникс Рус компани” и Samsung Electronics Co Ltd., обвинив их в использовании без согласия правообладателя их изобретения.

По сведениям “Коммерсанта” Столичный арбитраж удовлетворил иск, в связи с чем работа приложения в Рф, равно как и ввоз устройств, которые поддерживают этот сервис, запрещена.

Издание узнало в Samsung Electronics, что на данный момент в компании изучают документы. Пока что, сказали там, никаких конфигураций в работе не планируется.

В свою очередь эксперт, юрист компании Intellect Максим Лабзин заявил, что решение суда оправдано, и если оно будет исполнено, то сервис перестанет работать в РФ как на устройствах, которые были проданы до суда, так и после.

Чтобы решить проблему, Samsung  может оспорить решение суда или сам патент, доказывая, что в изобретения нет новизны, или договориться с швейцарской компанией, купив лицензию.

Ранее Topnews сообщал, что Samsung стал устанавливать на смартфоны приложения “Яндекса”, которые нельзя удалить.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?