В Санкт-Петербурге от COVID-19 погибли несколько на сто процентов привитых человек

В Смольном объяснили ситуацию.

Глава комитета по здравоохранению Северной столице Дмитрий Лисовец поведал о случаях погибели в городке от COVID-19 на 100 процентов прошедших вакцинацию пациентов.

По его словам, у всех, кто умер от коронавируса после вакцинации, были приобретенные заболевания.

О этом пишет “Фонтанка.ру”.

По словам Лисовца, умершие пациенты прошли вакцинацию 2-мя компонентами продукта.

“Это пациенты с тяжеленной сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми болезнями, онкологическими и прочими”, – произнес Лисовец.

Он добавил, что в случае отсутствия причин риска возможность получить тяжелое течение COVID-19 после вакцинации понижается наиболее, чем в 20 раз.

Напомним, что накануне в Санкт-Петербурге был достигнут вакцинационный “экватор” – компоненты прививки получили 1,3 млн человек. Для того, чтобы город достиг коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 2,6 млн горожан.

К слову, медик Тимур Пестерев именовал симптомы, требующие к себе пристального внимания, после вакцинации от коронавируса.

Как пишет Telegram-канал “Радиоточка НСН”, в случае бессимптомного течения заболевания человек не может узнать о собственном диагнозе и в целом отлично себя чувствует, хотя и является распространителем инфекции.

“Общее правило – это легкие недомогания”, – произнес он, отметив, что привитые люди чихают, в отличие от непривитых пациентов.

Ранее TopNews писал о том, что чиновники озвучили сроки, когда от COVID-19 в РФ вакцинируют подростков.

По мнению профессионалов, подростков необходимо защитить от инфекции.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?