Попова поведала, какие люди невосприимчивы к COVID-19

Глава Роспотребнадзора заявила о активном росте мутаций в крайние полгода.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова  в эфире Русского общества “Знание” сказала о категории людей, которые не восприимчивы к коронавирусу.

По словам профессионала, к ним относятся те, кто поддерживает собственный иммунитет. Конкретно так она поясняет, что некие из россиян не заболевают даже тогда, когда находятся в окружении зараженных.

Свою роль играет и генетика, считает Попова. Но, все таки, главенствующее положение занимает тонус иммунитета.

Она также указала, что для разных заболеваний есть различный удельный вес в популяции тех, кто остается не затронут заразой.

“Это очень крупная редкость, поэтому ссылаться на это нельзя”, – заявила Попова, добавив, что соответствующей чертой для них остается приверженность ЗОЖ.

По словам главы Роспотребрнадзора, при подабающей заботе, иммунитет ответит организму этим же. Иммунная система, о которой мы заботимся, в подходящий момент нас поддержит и защитит подабающим образом.

Попова развеяла популярный миф о том, что ковидом можно заразиться от животных. Описаний таких случаев в медицине нет, хотя были в случае с коронавирусом была “история в Дании”, когда мутировавший в организме норок COVID-19 был заразен. Но, как заявляет глава ведомства, такие мутации не закрепились и продолжения не получили.

Она указала на то, что в прошлые полгода наблюдается активная мутация коронавируса.

Неувязка в том, как считает Попова, что COVID-19  – новейший вирус, и времени его довольно изучить, у ученых не было. Но разумеется, что в течении года он стал наиболее изменчивым, считает Попова.

Ранее Topnews писал, что Попова сказала о фактическом отсутствии штамма “дельта-плюс” в Рф.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?