Минюст объявил о проверке фонда-организатора «Полного диктанта»

СМИ: "Тотальному диктанту" отказали в поддержке после приглашения в проект Дмитрия Глуховского.

Русский Минюст хочет проверить  документы Фонда поддержки языковой культуры людей «Полный диктант». При этом, проверка будет неплановой.

Причины ее неизвестны, как сказала на собственной страничке в Facebook глава фонда Ольга Ребковец.

По словам управляющего организации, ведомство потребовало документы, перечень которых занимает 6 листов, а предоставить их нужно до 21 августа.

Ребковец с драматичностью увидела, что сотрудникам фонда, наверняка, “скучно и неинтересно живется”.

В число документов, которые затребовал Минюст, входят договоры с поставщиками и сотрудниками фонда, отчетность бухгалтерии, штатное расписание и остальные.

По словам Ребковец, фонд попросил дать ему дополнительно семь дней, так как на данный момент бухгалтера организации в Москве нет.

Ведомство пока ответа не отдало.

СМИ, как сообщает Znak.com, строят свои версии обстоятельств энтузиазма к фонду со стороны Минюста.

Так, понятно, что распоряжение ведомства отсылает к обращению М.И. Корзухина, но личность этого человека организаторам “ТД” неизвестна.

Незадолго ранее, как писал Topnews,  “Тотальному диктанту” отказали в получении гранта из Фонда президентских программ на 2022 год, а Россотрудничество ранее отказало дать акции иностранные площадки.

По версии издания Znak.com, это вышло после выбора текстом для диктанта произведение поддерживавшего Алексея Навального писателя Дмитрия Глуховского.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?