Скабеева высмеяла встречу Тихановской и Байдена в Белоснежном доме

Предполагается, что темой обсуждения могли стать секторальные санкции против Белоруссии, которые просит ввести Тихановская.

Сейчас в Белоснежном доме состоялась встреча президента США Джо Байдена и экс-кандидата в президенты Белоруссии, сейчас фаворита оппозиции Светланой Тихановской.

Как отметил Байден в собственном Twitter, власти США поддерживают люд Белоруссии в его стремлении по воцарению демократии и прав человека.

В свою очередь Тихановская пояснила  разговоре с журналистами, что встреча продлилась всего 15 минут из-за напряженного графика Байдена, но невзирая на это носила дружеский и теплый характер.

Тем не наименее ни одни из сторон прошедшей встречи не стали распространяться о чем конкретно велся разговор, также каких договоренностей им удалось достичь в краткие сроки.


Предполагается, что темой обсуждения могли стать секторальные санкции против Белоруссии, которые просит ввести Тихановская.

Также может быть обсуждались вопросы преследования протестующих, репрессии против журналистов и инцидент с высадкой самолета Ryanair.

Отметим, что Тихановская находится в США с 18 июля.

За это время она провели встречи с Блинкеном, с советником Байдена по государственной сохранности Джейком Салливаном и послом США в Белоруссии Джули Фишер.

В стороне от политического действия не осталась русская ведущая ток-шоу “60 минут” Ольга Скабеева.

Она высмеяла прошедшую встречу, назвав политическое событие картиной маслом: президент Света и сонный Джо.



Ранее Topnews писал, что Джо Байден перечислил “реальные проблемы” Владимира Путина.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?