На Урале экс-депутата, задержанного после звонка Путина, выслали в колонию

Обманутая дольщица жаловалась президенту.

В Челябинске вынесли приговор главе строительной компании «Речелстрой» Андрею Пязоке.

Бывшего депутата городской думы выслали в колонию-поселению на 2 года за обман 1500 дольщиков ЖК «Чурилово Lake City».

Федеральные власти узнали о дилемме в Челябинске в 2017 году. Тогда Владимир Путин был в городке и позвонил одной из дольщиц, которая вкладывалась в стройку ЖК, но так не въехала в свое жилище.

Оказалось, что ранее дама написала обращение к Владимиру Путину. Во время визита на Урал он позвонил ей и пообещал разобраться.

Скоро главу строительной компании задержали, но позднее отпустили под залог в 4 млн рублей. Пязок обещал достроить дома, но работы в жилом комплексе так не начались.

Следствие установило, что практически три года компания получала от дольщиков средства, заключая договоры о долевом строительстве.

Планировалось, что «Речелстрой» построит 19 домов в ЖК. На это было собрано выше 2,5 миллиардов рублей. Но средства ушли на оплату долгов перед иными компаниями.

В зимнюю пору 2020 года, как пишет Лента.ру, один из дольщиков «Чурилово Lake City» перевел Путину 28 рублей, чтобы заострить внимания к дилемме незавершенной стройки.

Кстати, по делу проходил и менеджер компании Сергей Вегельман, его выслали в колонию на 1,5 года. При всем этом обвинение просило условные сроки.

Как писал ранее Topnews, в летнюю пору 2021 года учительницу, которая пожаловалась Владимиру Путину во время прямого эфира, пообещали уволить. В школе требовали от женщины сертификат о вакцинации от коронавируса.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?