СМИ узнали о новеньком методе кражи средств через мессенджеры

Мошенники прикрываются розыгрышами, якобы организованными мессенджерами.

По инфы Сбербанка, мошенники стали красть средства у россиян, прикрываясь якобы организованными мессенджерами розыгрышами денежных призов.

В собственном сообщении правонарушители используют фишинговые сайты, на которые юзеры попадают через переход по ссылке.

Попавшие на сайт юзеры видят сообщение о розыгрыше миллиона баксов. Потом человек попадает в чат мессенджера, где бот сообщает ему о якобы попадание в топ-100 юзеров, которые могут получить валютные призы, пишет РИА Анонсы.

Но в Рф нельзя выполнять переводы в валюте от резидента к резиденту, поэтому жертве заявляют о необходимости перевести доллары в рубли, а за это необходимо заплатить комиссию в несколько сотен рублей.

Для этого просят ввести номер карты и остальные личные данные, включая трехзначный код с обратной стороны карты и доказательства совершения операции с помощью кода из SMS. Таковым образом, правонарушители получают доступ ко всем средствам на счету собственной жертвы.

Чтобы не попасться на уловки мошенников зампредправления Сбербанка Станислав Кузнецов рекомендует проверять информацию о “организаторах” таких конкурсов, и если не выходит отыскать надлежащие сведения, то отрешиться от роли в таких “розыгрышах”.

“Если для роли в конкурсе необходимо оплатить “комиссию” либо “взнос”, делать этого не надо ни при каких обстоятельствах. О этом просят только мошенники”, – произнес он.

Специалист выделил, что при конвертации валюты комиссия взимается автоматом, а при зачислении валютного приза все расходы берут на себя организаторы.

Ранее TopNews писал о том, что мошенники начали брать средства через Госуслуги от имени россиян.

На этом фоне эксперты поведали, как можно защититься от злоумышленников.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?