Друг Василия Шукшина заявил, что режиссера могли убить

По мнению Анатолия Ковтуна, его друг не мог умереть от естественных обстоятельств.

Друг известного русского актера и режиссера Василия Шукшина Анатолий Ковтун поведал некие подробности его погибели.

Напомним, что тело режиссера отыскали 2 октября 1974 года в каюте теплохода “Дунай”. Это вышло во время съемок кинофильма “Они сражались за Родину”.

Спустя 47 лет после погибели режиссера Ковтун заявил, что он не верит в официальную версию его ухода из жизни.

Тело режиссера нашел актер Анатолий Бурков. При всем этом в интервью “Экспресс-газете” Ковтун называет его “подлецом”, подчеркивая, что тот поил Шукшина очень крепкой заваркой чая, который поставляла на теплоход супруга Буркова.

“Буркову на теплоходе нужен был приятель, хотя он знал, что у Василия Макаровича нездоровое сердечко и что ему нельзя пить ничего крепкого”, – произнес Ковтун, работавший в свое время кинооператором.

Он отметил, что Василий Шукшин много работал ночи напролет, что могло усугубить состояние его здоровья. При всем этом оператор не верит, что его друг умер естественной смертью.

Ковтун высказал предположение, что в погибели Василия Шукшина могла быть заинтересована партия КПСС, потому что, по мнению Анатолия Ковтуна, режиссер был “очень неудобным” властям.

Оператор также заявил, что супруга Василия Шукшина Лидия Федосеева собственного супруга не обожала и даже якобы “стала гулять практически в открытую”.

Ранее TopNews писал о том, что в Санкт-Петербурге уничтожили семью отставного адмирала. Сам Леонид Лобанов умер под поездом.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?