“Могут быть последствия”: реаниматолог отдал прогноз по ситуации со здоровьем МакSим

Официальные представители артистки откоментировали анонсы о том, что исполнительница пришла в сознание.

Не так давно в СМИ появилась информация о приходе в сознание популярной российской певицы МакSим.

Напомним, что исполнительница провела больше месяца в коме из-за последствий инфецирования коронавирусом, который длительное время не диагностировался у звезды.

В итоге артистка попала в больницу с суровым поражением легких, ее состояние стремительно ухудшалось, и врачи приняли решение о подключении ее к аппарату ИВЛ, а потом и к ЭКМО.

Но практически на днях стало понятно о том, что МакSим пришла в себя, но реаниматолог Сергей Емельянов не разделяет радость поклонников, отмечая, что состояние здоровья знаменитости все еще находится в угрозы.

Эксперт указывает, что пока непонятно, сможет ли МакSим без помощи других дышать, и если сможет, то когда.

Прогнозы по ее восстановлению пока не звучат, но Емельянов говорит о том, что для возвращения артистки к обычной жизни может потребоваться до нескольких месяцев. К тому же пока непонятно, как болезнь отразилась на мозге знаменитости.

“Могут быть последствия”, – приводит слова Емельянова “Вечерняя Москва”.

Как отметил врач, после отключения от аппарата ИВЛ пациент испытывает на себе так именуемый “синдром отмены”, когда легкие опять входят в тонус, чтобы без помощи других работать, а на это требуется довольно много времени. Из-за этого вопрос о восстановлении МакSим тревожит спеца.

На этом фоне официальный представитель артистки Маргарита Соколова заявила о том, что длительное время ее подопечная находилась в состоянии медикаментозного сна.

Докторы повсевременно мониторили ее состояние и вывели в сознание сразу после улучшения характеристик. По словам Соколовой, МакSим реагирует на происходящее вокруг нее, она еще находится в томном состоянии.

“Состояние артистки пока ещё сложное но с положительной динамикой. На 100 процентов из медикаментозного сна ее не вывели”, – произнесла представитель МакSим и попросила поклонников о поддержке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Маргарита Соколова(@sokllovamargarita)


На этом фоне PR-представитель МакSим Яна Богушевская подтвердила улучшение состояния звезды, но заявила, что пока рано давать положительные прогнозы.

“Про то, что ее выводят временами из медикаментозного сна, я уже издавна говорила. Это искусственная кома”, – произнесла она, выделив, что врачи регулируют количество лекарства, и время от времени артистка приходит в сознание, а потом опять погружается в сон.

Ранее TopNews писал о том, что певица МакSим пришла в себя. Сообщалось, что исполнительница начала разговаривать знаками.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?