ВОЗ призвала закрыть туризм, озвучив причины и сроки

Эксперты заявляют о преобладании дельта-штамма в Европе.

ВОЗ и Европейский центр по профилактике и контролю болезней(ECDC)обратилась к руководству государств Европы с призывом отрешиться от туризма на 100 процентов уже сиим в летнюю пору.

Как сообщает портал tourprom.ru, предпосылкой стало распространение на европейской местности дельта-штамма коронавируса, толика которого, по сведениям аналитиков организаций, составила 68,3%.

Эксперты ВОЗ заявляют о преобладании нового вида над обыденным альфа-вирусом(22,3%).

По словам регионального директора Евро бюро ВОЗ Ханса Клюге, врачи далеки от контроля за ростом пандемии, а во многих странах наблюдается рост числа случаев инфицирования “дельтой”.

По словам доктора, этот подвид еще более заразен, чем альфа, не привитым людям избежать его фактически нельзя.

Чиновник напрямую заявил, что поездки и дальние путешествия нужно ограничить уже сиим в летнюю пору, по другому опасности роста пандемии снизить не получится.

Не считая того, ВОЗ рекомендует государствам сделать еще более легкодоступным бесплатное тестирование, усилить карантин для лиц, которые контактируют с зараженными, равно как и отслеживание контактов.

Наконец, врачи советуют обеспечить прививки лицам, которые более подвержены риску коронавируса.

Не считая того, как сообщается на веб-сайте организации, эксперты ВОЗ исключили так именуемый “российский щтамм” вируса из перечня отслеживания  Alerts for Further Monitoring.

Как писал ранее Topnews, еще 9 июля они говорили, что вариант вируса AT.1 в первый раз был зарегистрирован в РФ в январе этого года. Тогда же сообщалось, что подвид включили в перечень для мониторинга.

Напомним, что в Alerts for Further Monitoring входят штаммы COVID-19, способные менять его характеристики и угрожающие жизни человека.

В перечень завышенного энтузиазма входят под латинскими знаками, более небезопасные штаммы – альфа,  палитра, дельта и другие.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?