Причины роста популярности бизнес авиации в России

Причины роста популярности бизнес авиации в Рф. Если в прошедшем десятилетии аренда личного самолета воспринималась как атрибут только состоятельных людей, то сейчас она становится наиболее доступной.

Перелеты по Рф на бизнес джете

Авиаперевозки – один из самых актуальных для Рф видов транспорта. До сих пор в стране остается множество населенных пт, до которых удобнее и быстрее всего добираться самолетом. Этот метод перемещения в особенности популярен посреди тех, кто ценит свое время, ведь авиаперелет займет куда меньше времени, чем перемещение на каре либо поезде.

Когда выгодно арендовать личный самолет?

По уровню удобства авиарейсы могут быть самыми различными – от перелетов на лоукостерах, предоставляющих лишь малые удобства, до комфортных рейсов в бизнес-классе. В крайнее время деловые люди всё почаще пользуются другим вариантом – услугами бизнес-авиации. Это дает возможность без помощи других определять дату и время вылета, избавиться от трат времени на ожидание и регистрацию в аэропорту, также воспользоваться VIP- обслуживанием во время перелета.

Для Рф эта услуга в особенности актуальна по нескольким причинам:




Если необходимо совершить перелет из 1-го областного центра в иной, рейсами постоянной авиации, быстрее всего, придется лететь через Москву. Это доп траты времени и средств, также риск, что поездка сорвется из-за опоздания на стыковочный рейс. Бизнес- джеты летают напрямую между теми населенными пт, которые интересуют заказчика.




Во многих городах Рф, в особенности в небольших, аэропорты не приходят для крупных воздушных судов. Поэтому наикрупнейшие авиакомпании не имеют туда постоянных рейсов. Бизнес-джет имеет наименьший размер, а значит, наименее требователен к длине взлетной полосы и ее чертам. Следовательно, заказчик получает больше свободы в выборе пт назначения.




Деловые встречи, роль в выставках и форумах, решение производственных вопросцев могут потребовать срочного присутствия представителей компании в другом городке. В таковой ситуации может пригодиться организовать обсуждение прямо на борту самолета. В бизнес-джетах такая возможность имеется – в салонах, оборудованных на VIP-уровне можно не только лишь отдохнуть, да и поработать за ноутбуком, провести деловую встречу либо коллективное обсуждение.


Может показаться, что вся деловая жизнь в Рф концентрируется в Москве и Санкт-Петербурге, но это совершенно не так. Компаниям, которые активно развиваются и хотят достигнуть фуррора в масштабе всей страны, необходимо поддерживать контакты с региональными партнерами и решать вопросы на местах.

Поэтому почти все большие организации арендуют для своих топ-менеджеров бизнес-джеты, которые смогут быстро доставить их в нужную точку страны.

Посещение региональных мероприятий

Мероприятия, собирающие бизнесменов, хозяев компаний и представителей государственных организаций различного уровня, проводятся по всей стране. Одним из крупнейших событий такого рода является Петербургский экономический форум, но сходные по масштабу мероприятия есть и в других регионах.

Например, Восточный экономический форум раз в год проводится во Владивостоке. В Сибири раз в год проходит Красноярский экономический форум, а одним из ключевых событий для деловой жизни юга Рф становится Ялтинский интернациональный экономический форум. В Краснодарском крае проводится и финтех- форум Finopolis.

У некоторых событий место проведения изменяется каждый год. У некоторых из них, кроме центральной части, которая проводится в Москве, могут быть и региональные программы, направленные, в первую очередь, на местные компании.

Невзирая на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, большая часть деловых мероприятий продолжили работу и в 2020 году. Почти все и них были вынуждены перейти в онлайн-формат, но это лишь временное явление – и организаторы, и участник понимают, что офлайн-мероприятия куда лучше способствуют установлению деловых контактов. Поэтому и в предстоящем необходимость в маленький срок добраться к месту проведения форума остается актуальной.

Следует отметить, что и в течение 2020 года спрос на перелеты на бизнес-джетах по Рф не только лишь не снизился, да и возрос. В условиях, когда постоянные рейсы нередко отменялись либо сокращались, необходимость поддерживать деловые связи между регионами по-прежнему оставалась, и VIP-авиация удачно помогала решать эту задачу.

Если в прошедшем десятилетии аренда личного самолета воспринималась как атрибут только состоятельных людей, то сейчас она становится наиболее доступной. Компании могут брать в аренду бизнес-джеты для своих служащих, а почти все бизнесмены используют их не только лишь в коммерческих, да и в частных целях.

Развитие бизнес-авиации в Рф имеет перспективные перспективы, поскольку спрос на нее обоснован огромной площадью страны и необходимостью поддерживать деловые контакты с регионами.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?