Ученые установили полезную для сердца дозу алкоголя

Они оценили риск развития инфаркта, инфаркта, стенокардии и погибели от остановки сердца при употреблении горячительного.

Издание BMC Medicine опубликовало итоги исследования ученых King’s College London, которые употребляли данные служб здравоохранения Великобритании и Шотландии, английского биобанка UK Biobank, также результаты работы еще 12 наиболее ранних исследований, чтобы оценить опасности сердечников, которые те получают при употреблении алкоголя.

В число болезней, которые они разглядывали, вошли инфаркт, инсульт, стенокардию и смерть от остановки сердца у людей с сердечно-сосудистыми болезнями.

Они узнали, что при дозе в полбокала вина в день риск оказывается ниже, чем у непьющих вообщем пациентов.

А у тех, кто выпивает бокал либо бутылку пива анализы практически такие же.

В процессе исследования врачи обобщили сведения от 48 000 парней и дам, по случаям вышеперечисленных болезней, также учли случаи погибели от них за 20 лет, сравнив с средним числом алкоголя, которое выпивали нездоровые по их словам.

Доза, представляющая малый риск, составляет 6 г алкоголя в день. При 15 г либо полбокала вина – риск возрос, но оставался наименьшим, чем у непьющих.

Отметим, в группу непьющих входили пациенты, раз в день выпивавшие бутылку пива либо полбутылки вина.

В итоге, как цитирует РИА “Новости” создателя статьи Ченъйи Дина, возможно сердечникам не стоит вообщем отрешаться от алкоголя.

Но злоупотреблять им не стоит, т.к. алкоголь вызывает высочайшие опасности появления иных болезней, выделил исследователь.

Также в материале говорится, что риск вторичного инфаркта на 50% снижался для тех, кто пил 6 г алкоголя в день, и на 21% падал риск погибели по хоть какой причине.

В итоге врачи решили, что для сердца безопасно пить в неделю до 105 г, по другому говоря бутылку вина либо три бутылки средне крепкого пива. У употребляющих  больше, риск сердечных болезней растет в разы.

Ранее Topnews писал, что ученые нашли вещества, которые способны восстановить печень после алкоголя.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?