Роскомнадзор востребовал от YouTube заблокировать каналы соратников Навального

Письма получили: Волков, Албуров и Милов.

Сразу несколько соратников осужденного оппозиционера Алексея Навального получили письма от Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры, в которых заявляется, что их каналы на  YouTube будут заблокированы, в случае, если они не удалят контент, который содержит «недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений».

Судя по скриншоту отправления, которые появились в Твиттер-аккаунтах Леонида Волкова, Жору Албурова и Владимира Милова, направления датируются 23 июля.

По мнению силовых ведомств, на канал распространяются «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых(публичных)мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», также «материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной».

В итоге, Генпрокуратура сказала, что канал Волкова внесен в перечень запрещенных.

В свою очередь, получив уведомления ведомств, YouTube предупредил, что политику придется удалить попавший под запрет контент, по другому ему грозит блокировка. К слову, на Волкова подписаны  123 000 человек.

Такие же требования с предупреждениями о блокировке получили  Владимир Милова, ютуб-канал которого смотрят 248 000 человек, и  Жора Албуров, у которого 917 фолловеров.

По словам Милова, его канал также попал в число запрещенных.


Ранее Topnews писал, что Роскомнадзор заблокировал южноамериканский сайт с песнями genius.com, на котором нашел 30 страниц с запрещенным в Рф контентом.

Блокировка будет снята сразу после удаления “опасного” контента, пообещали в РКН.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?