В РФ упала собравшая с россиян миллиарды финансовая пирамида Finiko

Основатель Кирилл Доронин заявляет, что виноваты соучредители компании.

Финансовая организация Finiko, сделанная уроженцем Казани Кириллом Дорониным, по версии СМИ имеет все признаки денежной пирамиды. Не так давно основатель заявил, что перестает выплачивать своим вкладчиками средства.

Понятно, что с 2019 года она получила от россиян несколько миллиардов рублей. Четкий вред, как сообщает Znak.com, неизвестен.

Стартовала компания с обещанием 20-30% в год, а целью называла “автоматическую генерации прибыли”, которую она получает  прогнозируя опасности, управляемые “статистикой децентрализованных продуктов”.

Сервисы компании оказывали “узкопрофильные профессионалы”, которые вкладывали средства россиян в нефть, криптовалюту и денежные пары. В действительности, Доронин сделал многоуровневую систему, в какой рекрутерам новичков полагалась премия из средств самих новичков.

Первым признаки денежной пирамиды у Finiko увидел Центробанк, который также заявил, что у компании нет юрлица и лицензии регулятора.

Понятно, что  юрлицо Cyfron FNK LTD располагается  офшоре Сент-Люсия с налогами в $300.

У компании была и своя криптовалюта FNK, о которой компания сказала 1 декабря. Позже, в июне этого года, Доронин вынудил юзеров получать расчет конкретно в ней, но сейчас стоимость FNK с $217 свалилась до 50 центов.

К слову, к середине июля выплаты были заморожены.

Доронин заявил, что не может выйти на связь с основоположниками проекта Зыгмунтом Зыгмунтовичем, Маратом и Эдвардом Сабировыми.

Ранее, в декабре, источники в правоохранительных органах сказали, что Finiko за два года собрало с клиентов около 7 миллиардов рублей. Обыски компании прошли в Татарстарне, уголовное дело в этом месяце заведено в Казахстане.

Доронин заявляет, что не имеет дела к денежной деятельности компании, поясняя, что выполнял роль фронтмена.

Другие основоположники уверяют, что были обмануты им сами, а Доронин якобы вылетел в Турцию на переговоры, незадолго ранее получив от трех соучредителей все средства.

Ранее Topnews писал, что ЦБР именовал бренд “Кэшбери” одной из самых масштабных финансовых пирамид.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?