В Петербурге дама выгнала  с детской площадки детей-аутистов

Наталья Липаская востребовала от "особенных" детей "шуровать отсюда".

В Красносельском районе Санкт-Петербурга на одной из детских площадок случился противный инцидент, вызвавший обширное публичное обсуждение.

Так, жительница 1-го из многоэтажных домов(ул. Адмирала Черокова, 18), заметив на детской площадке, куда вышла на прогулку со своим ребенком, детей-аутистов, востребовала от их тьютора покинуть территорию.

На повышенных тонах она заявила тьютору центра социальной интеграции детей с особенными потребностями “щуровать отсюда”, т.к. аутисты испугали ее малыша.

Как уточняет «Фонтанка», скандал случился днем в пн.

Выяснилось, малыши, которых желала прогнать мать, занимаются в центре “Какая разница”, и арендуют одно из помещений в корпусе рядом с площадкой и управляющая компания разрешила им гулять. В ответ дама заявила, что выселит центр из помещений.

На видео, которое записала тьютор, слышно, как дама заявляет, что детям и тьюторам  “здесь не место”, что “больные малыши пугают наших детей” и вообще  “у нас еще этого не было в доме”, а у “вас” есть свои дворы, где гуляют “дети с таковыми особенностями”.

“Вы отсюда съедете”, – заявила она, добавив, что центру нужно открыть свою площадку с карантинами и всякой “хренью”.

Как объяснила глава центра Валерия Катаева, схожий конфликт с данной жительницей происходит не в 1-ый раз, но еще не достигал такого накала.

Понятно, что в попытке заставить тьютора прекратить съемку, она трижды стукнула ее по руке.

Центр обратился с заявлением в полицию.


Как пишет «Подъем», зачинщица конфликта – жена питерского бизнесмена, Наталья Липская. Как заявили СМИ ее соседи, она часто гуляет с внучкой и время от времени кричит на малыша.

В управлении милиции по Санкт-Петербургу СМИ уточнили, что заявление от центра передано в СКР.

Комментируя инцидент, заместитель главы комитета Госдумы РФ по вопросцам семьи, дам и детей Оксана Пушкина, заявила, что людям, которые находятся рядом с особенными детками, нужно просто “научиться любить детей”.

По ее словам, все мы живем в одном мире с ними, и число “особенных” растет. Неким россиянам к новой действительности приспособиться трудно, но другого выхода им не остается, считает политик.

“Относитесь к людям так, как желали бы, чтобы относились к тебе, к вашему ребенку. Тогда и все встанет на свои места”, – цитирует парламентария РИА “Новости”.

Ранее Topnews писал, что в столице было найдено тело потерявшегося мальчика-аутиста.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?