Самый старенькый работающий ресторан Европы находится в Польше, и ему уже 700 лет

«Пивница Свидницка»(Piwni­ca Świd­nic­ka)— самый старенькый в Европе ресторан. Вот уже семь сотен лет он принимает гостей, расположившись в здании ратуши польского городка Вроцлав.
Заведение открылось в XIII веке, а заглавие получило благодаря сорту пива из городка Свидница, который вначале здесь подавали. В этих просторных залах когда-то обедали Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете, Фридрих Ницше и остальные именитые личности. Невзирая на бомбардировки 1945 года, ресторан отлично сохранился. Давайте совместно заглянем в знаменитую подземную пивницу.
Самый старенькый работающий ресторан Европы находится в Польше, и ему уже 700 лет
Самый старенькый ресторан Европы находится во Вроцлаве, столице Нижней Силезии, в одном из самых старых и красивых городов Польши. «Пивница Свидницка» размещена в подвальном помещении ратуши и принимает гостей с дальнего 1273 года. Сейчас это одна из главных местных достопримечательностей.
Целых девять залов этого заведения общей площадью 900 кв. м встречают гостей известным, воспетым в стихах хмельным пивом «шепц». Пиво — основное богатство этого места, хотя в хоть какой иной атмосфере оно будет восприниматься совсем по другому.
Залы с резной древесной мебелью, сводчатыми потолками и росписью на стенах оформлены под средневековую трапезную.
Кажется, как будто сработала машинка времени, и ты попал в XIII век.
Подвал напрямую соединен подземным переходом с пивоварней. Пиво, которое варилось в этом подвале, высоко ценилось местными жителями и продавалось на экспорт в близлежащую Венгрию.
 
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?