Названы главные условия для полетов россиян в Египет с 9 августа

Что носить, какие документы брать, во сколько обойдется поездка, узнали журналисты.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции озвучил все подробности открытых с 9 августа прямых рейсов в Египет, на курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Полеты в Египет ОШ разрешил только из Москвы, при этом число рейсов не обязано превышать 5 в неделю в любой из городов.

Пока непонятно, будут это постоянные или чартерные рейсы. Уточняется, что еще по пять рейсов, на основании взаимовыгодной договоренности, смогут выполнять авиаоператоры Египта. В общей трудности, в неделю будет выполняться 20 полетов.

По оценкам профессионалов, число туристов достигнет 4 000 – 6 000 человек в неделю. Будет ли увеличено число полетов, ОШ не сообщает, заявляя, что все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Что касается цен, то отдых пары на неделю в гостинице 3–4*(All inclusive), вместе с трансферами, страховкой и перелетом, по данным “Интуриста” обойдется в 50 000 рублей. Tez Tour сказала о стоимости 65 000 – 70 000.

Понятно, что по решению местных властей, день проживания в пятизвездочном отеле не могут стоить меньше 50 баксов, четырехзвездочном – 28, сообщает АТОР. Ограничения начнут действовать с 1 ноября.

В отношении документов, россиянам потребуются загранпаспорт, также или сертификат о вакцинации(“Спутник V”), спустя 14 дней после принятия 2-ой дозы, или отрицательный ПЦР-тест(72 часа с момента сдачи).  А также медстраховка, которая покроет исцеление от ковида.

Придется заполнить декларацию о здоровье(ФИО и контактные данные, номер рейса и медстраховки, контактах с нездоровыми). Виза в 25 баксов выходит в аэропорту по прибытии.

Ограничительные меры включают маски, которые нужно одевать в аэропорту, музеях, транспорте, магазинах и на экскурсиях, в лифтах ресторанах и так дальше. Исключение  – улицы и пляжи. Также нет недостатка мест.

В отелях при шведском столе еду подают только официанты.  Запрещено курение кальяна в общественных местах. Заведения отдыха откроют на днях.

Не считая того, на обоих курортах в клиниках готовы 400 мест на вариант инфецирования туристов, оснащены больницы 120 аппаратами ИВЛ, а исцеление ведется за счет страховки, сообщает “КП”.

Ранее Topnews писал, что СМИ окрестили три страны, на 100 процентов открытые для туристов, без каких-то коронавирусных ограничений.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?