“Скромнее нужно быть”: в Рф и Германии ответили Киеву на протесты из-за “Северного потока 2”

Юзеры обеих государств ответили Украине анекдотами и сарказмом.

Граждане Германии раскритиковали сообщение о том, что власти страны договорились с США о условиях, на которых Вашингтон готов принять продление договоренности Берлина по строительству “Северного потока 2”.

Как ранее писал Topnews, переговоры прошли между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом. Согласно сделке государств, США воздержится от санкций по строительству газопровода, а Германия выделит €200 млн, которые отправятся на энергетику Украины.

Не считая того, ФРГ должно и сформировать фонд в $1 миллиардов по обеспечению украинской энергобезопасности. Наконец, третьим условием стало способствование германской стороной продления транзита русского газа через Украину.

Германские комментаторы недоумевали, по какой причине Германия обязана зависеть от Украины при поставках газа в свою страну.

Некие из них вспомнили, что еще восемь лет назад Украина, “сидя на трубе”, начала прерывать поставки русского газа в Европу, принуждая РФ заключить соглашение по газу на своих условиях. Комментаторы уверены, что конкретно РФ заинтересована в поставках.

“А что нам даст Украина в свою очередь?”, ” Российские заинтересованы в продажах”, – писали они.

Некие из комментаторов заявили, что дружеские сервисы Германии олигархам Украины выглядят удивительно,  на что иной немец отметил, что кредит Киев использует на заказ танков и ракет, сообщает “МК”.

В Руинтернете, в свою очередь, критические замечания юзеров вызвало заявление представителя Киева, главы “Оператор ГТС Украины” Сергея Макогона.

Он заявил ТК “Украина 24”, что стройку СП-2 порождает для страны суровые трудности, включая военную безопасность страны, т.к. есть шанс, что транзит русского газа будет прерван и ничто не будет “связывать Рф руки”.

Юзеры Сети заметили, что главной неувязкой “Северного потока -2”  для Киева станет “отсутствие халявы”, что привело к “визгу” со стороны соседей.

“Скромнее нужно быть”,  – писали они, добавляя, что безопасность Украине обеспечит отсутствие трубы.

Один из комментаторов напомнил анекдот, в каком властям Киева отведена роль “залетевшей девки”, которая повелась на посулы “жениха”. Но, невзирая на красивую прелюдию, поутру жених нашел, что с женой все не так.

“Оказалось, и девка так себе, и ноги кривоваты, и болтлива не в меру, и подарки требует. В общем, пока, я позвоню”, – иронизировал комментатор.

Как ранее писал Topnews, президент США Джозеф Байден заявил, что стройку “Северного потока 2” нереально остановить.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?