Корабль с циклопическими подводными крыльями

Малый ракетный корабль проекта 1240 «Ураган» на автоматом управляемых подводных крыльях создавался в самый разгар прохладной войны. Проектирование необыкновенного корабля началось в 1964 году. Проектируемый корабль во многом опережал своё время, развивая скорость до 60 узлов(111 км/ч).

Данную разработку русской индустрии можно смело назвать гордостью русского военно-морского флота. Правда, неповторимый боевой корабль был построен всего лишь в единственном экземпляре.
Проектирование «Урагана»

В Русском Союзе активно работали над созданием кораблей на подводных крыльях. Экспериментальные работы над схожими проектами в стране велись ещё в 1930-е годы. Так, в 1937 и 1941 годах в ЦАГИ проводились тесты катеров с управляемыми глубокопогруженными крыльями. После войны в конце 1940-х – начале 1950-х годов подобные работы продолжились. Мысль уменьшения уровня гидродинамического сопротивления за счёт подъема корпуса корабля из воды завлекала тогда советских конструкторов боевых кораблей.
Побочным эффектом такого энтузиазма стало создание в СССР бессчетной линейки гражданских судов на подводных крыльях. При всем этом в данной области Русский Альянс добыл себе мировое признание. Бессчетные «Метеоры», «Ракеты», «Кометы» стали узнаваемой визитной карточкой русского пассажирского судостроения. Корабли данных проектов пользовались спросом и за пределами страны, в том числе поставлялись на экспорт в западные страны. Этих фурроров не было бы без работ по созданию боевых кораблей на подводных крыльях.
Старания советских конструкторов и инженеров были вознаграждены в конце 1950-х годов, когда работы стали вести на отменно новеньком техническом, конструкторском и теоретическом уровнях. Огромные торпедные катера пр. 206М «Шторм» стали удачным проектом и строились в СССР большой серией.

МРК проекта 1240 «Ураган» в сухом доке в Севастополе
Тогда же в СССР шло бурное развитие малых ракетных катеров.
Интерес к данным кораблям во всём мире подтолкнул морской бой 1967 года, когда два египетских ракетных катера русского производства проекта 183Р «Комар» потопили израильский эсминец «Эйлат». Это был 1-ый в истории вариант потопления надводного корабля противокорабельными ракетами.
Естественно, в Русском Союзе существовали идеи объединить новое ракетное вооружение с кораблями на подводных крыльях, развивающими огромную, даже по нынешним меркам, скорость хода. В рамках реализации данной концепции был разработан проект малого ракетного корабля проекта 1240, получивший шифр «Ураган».
Проектирование нового ракетного корабля, отличительной чертой которого должны были стать глубокопогруженные автоматом управляемые подводные крылья, началось в 1964 году спецами ЦКБ-5(сейчас ЦМКБ «Алмаз», Санкт-Петербург). Основным конструктором проекта стал Вадим Михайлович Бурлаков. В процессе сотворения МРК на подводных крыльях было создано и выстроено экспериментальное пассажирское судно «Тайфун».
Данное пассажирское газотурбинное судно на автоматом управляемых крыльях было готово в 1969 году и активно эксплуатировалось в 1970-е годы на линиях морского и речного пассажирского пароходства. Приобретенные в процессе гражданской эксплуатации результаты были использованы для улучшения проекта МРК проекта 1240 «Ураган». При всем этом гражданский «Тайфун» мог повытрепываться высочайшей эксплуатационной скоростью хода – 44 узла(81,5 км/ч), большая скорость доходила до 50 узлов(92,6 км/ч).

МРК «Ураган» с поднятыми подводными крыльями и кормовыми крыльевыми колонками с гребными винтами
Единственный ракетный корабль, построенный по проекту 1240 «Ураган», получил обозначение МРК-5 и был заложен в Ленинграде в 1972 году. В 1976 году МРК на подводных крыльях вышел на тесты и в самом конце 1977 года – 30 декабря – был введен в состав флота на Балтике. Весь 1978 год МРК находился в опытнейшей эксплуатации. После завершения всех испытаний корабль с Балтики был переведен внутренними аква способами на Темное море.
В Севастополь корабль прибыл в ноябре 1979 года и был включен в состав 166-го дивизиона 41-й бригады ракетных катеров Черноморского флота, где и служил вплоть до 1990 года, когда был исключен из состава флота.
Технические индивидуальности малого ракетного корабля проекта 1240 «Ураган»

На момент строительства новейший русский ракетный корабль уже поражал воображение. Не только лишь новизной применяемых технических решений, да и размерами. На момент постройки МРК стал самым крупным кораблем на подводных крыльях во всём мире. При всем этом по меркам надводных кораблей флота МРК, непременно, не был гигантом. Обычное водоизмещение корабля составляло 342 тонны, полное – до 432 тонн.
Большая длина корабля – 56,6 м(без рулевых колонок длина уменьшалась до 49,8 метра), ширина – 10,17 м. Совместно с поднятыми из воды крыльями ширина корабля увеличивалась сразу до 21,14 м. Осадка корабля на ходу с подводными крыльями составляла всего 2,35 м. Экипаж корабля состоял из 34 человек, посреди которых было 7 офицеров.

Оценить размеры подводных крыльев «Урагана» можно на контрасте с легковыми автомобилями



Корпус МРК был сделан из особенного алюминиево-магниевого сплава, подводные крылья изготавливались из титанового сплава. О размере крыльев можно судить по изменению ширины корабля с их учетом в поднятом положении, также по бессчетным дошедшим до нас фотографиям. В поднятом положении крылья выступали далековато в стороны под углом практически 45 градусов. Подводное крыльевое устройство корабля, владеющее автоматической системой регулирования подъемной силы, обеспечивало МРК стабилизацию по крену, дифференту и высоте над поверхностью воды.
В движение корабль приводила массивная газотурбинная установка, состоявшая из двух турбин. Через редукторы они передавали вращение на гребные винты, установленные на опускаемых крыльевых кормовых колонках. На каждой колонке было по два гребных винта. Общественная мощность газотурбинной силовой установки составляла 36 000 л. с. Таковой мощности было довольно, чтобы обеспечить уникальному кораблю максимальную скорость хода 57–60 узлов.
Для движения корабля в водоизмещающем положении, когда носовое крыло и обе крыльевые кормовые колонки поднимались из воды, использовалась дизельная силовая установка(установка малого хода)мощностью 2200 л. с. Установка малого хода состояла из двух дизелей, работавших на водометные движители. Большая скорость хода в таком положении доходила до 10 узлов.
Автономность корабля по запасам продовольствия на борту оценивалась в 5 суток. Дальность плавания при скорости 45 узлов не превосходила 700 миль, при долговременной скорости малого хода 8,5 узлов она росла до 1500 миль. Для корабля на подводных крыльях МРК-5 владел очень неплохой мореходностью. При движении на подводных крыльях мореходность корабля оценивалась в 5 баллов. При таком волнении моря на Балтике корабль развивал на испытаниях скорость 50–55 узлов. В водоизмещающем положении корпуса мореходность корабля вырастала до 6–7 баллов.
Состав вооружения «Урагана»

Невзирая на сравнимо маленькие размеры, малый ракетный корабль на подводных крыльях проекта 1240 «Ураган» владел суровым вооружением. Главные ударные способности корабля обеспечивали две спаренные бортовые пусковые установки противокорабельных ракет П-120 «Малахит»(2х2). Ракеты данного комплекса(по натовской кодификации SS-N-9 Siren)могли поражать цели на дистанции 15–150 км.
Корабль с циклопическими подводными крыльями
Подробнее о проекте можно узнать в журнальчике «Морская коллекция», № 3 за 2015 год



Крылатая ракета комплекса «Малахит» стартовым весом 5400 кг несла боевую часть, вес которой составлял 800 кг. Предусмотрена была возможность установки специальных ядерных боеприпасов мощностью до 2 мегатонн. Длина корпуса ракеты составляла 8,84 м, диаметр – 0,8 м, размах крыла ракеты – 2,5 м. Противокорабельная ракета «Малахит» была дозвуковой, большая скорость полета составляла 0,9 Маха.
Кроме противокорабельных ракет, на борту МРК-5 находилось и зенитное ракетное вооружение – одна двухбалочная пусковая установка ЗРК «Оса-М» с боекомплектом 20 ракет. В отличие от сухопутных вариантов комплекса, на корабельном варианте постоянно готовыми к пуску были только две ракеты(скорострельность два выстрела в минуту). Комплекс обеспечивал поражение целей на удалении до 15 км, досягаемость по высоте – до 4 км.
Артиллерийское вооружение катера было представлено шестиствольной 30-мм артиллерийской установкой АК-630, которая могла употребляться и для борьбы с воздушными целями противника, и для борьбы с легкими надводными силами. Большая действенная дальность стрельбы установки, способной обеспечить скорострельность до 4000–5000 выстрелов в минуту, составляла 4000 метров.
Судьба корабля

Считается, что опытнейший МРК-5 показывал отличные мореходные свойства, выделялся неплохой скоростью хода и показал себя живучим кораблем. Но его недочетом была общественная сложность эксплуатации. Корабль, насыщенный современной аппаратурой и автоматикой, оказался очень сложным для флота, основу которого составляли моряки-срочники. Для действенной эксплуатации кораблю требовался экипаж, состоявший из профессиональных моряков.

МРК-5 движется на подводных крыльях
В некоторых источниках указывается, что недостающий уровень подготовки моряков-срочников становился предпосылкой поломок и аварий на борту.
В любом случае опытнейший малый ракетный корабль проекта 1240 «Ураган» был построен в единственном экземпляре и, к сожалению, не сохранился до наших дней.
В 1992 году уже после вывода из состава флота МРК затонул после пожара в Стрелецкой бухте Севастополя. Позже корабль был поднят и разделан на металлолом.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?