ЦИК исключил экс-кандидата в президенты Грудинина из перечня КПРФ на выборы в Госдуму

Кандидата в депутаты Госдумы исключили из перечня КПРФ на предстоящих в сентябре выборах в парламент.

Кандидат от КПРФ, предприниматель Павел грузин будет исключен из федерального партийного перечня на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму.

Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия в собственном постановлении на основании документов, которая предоставила бывшая жена экс-кандидата на выборах в президенты Рф 2018 года и Генеральная прокуратура, сообщает РИА Анонсы.

Согласно сиим документам Грудинин не указал в декларации наличие у него акций зарегистрированной в Белизе компании Bonto Ltd.

По закону все кандидаты перед выдвижением должны закрыть все счета в зарубежных банках и избавиться от активом иностранных финансовых институтов, находящихся в принадлежности.

Сам политик отрицает наличие у него иностранных счетов и активов за рубежом.

По его словам компания Bontro была закрыта еще в 2019 году, а Генпрокуратура предоставила в ЦИК документы, которые не имеют отношение к Белизу.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в свою очередь заявила, что у Грудинина есть право обжаловать вынесенное комиссией решение.

Напомним, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин в марте 2018 года принял роль в выборах президента Рф от КПРФ, набрав в итоге 11,77% голосов.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?