В Британии докторы нашли новейший брутальный штамм коронавируса у 16 человек

Мутирующий вирус был связан с поездками за границу.

Английские докторы отыскали новейший заразный штамм коронавируса. Пока в мире главенствует индийский штамм – «дельта», но в дальнейшем его может вытеснить очередной наиболее брутальный вид коронавируса, предупреждают специалисты.

Как пишет РИА Анонсы, ссылаясь на газету Mirror, новейший штамм коронавируса окрестили B.1.621. Мутация найдена у 16 человек.

Крупная часть из них была за рубежом, и могла привезти новейший штамм «ковида» оттуда. Штамм отыскали в Британии,  США, Европе, Южной Америке.

Специалисты английского здравоохранения изучают данный вид штамма и пробуют понять, как он влияет на сам вирус.

Нужно установить и как B.1.621. устойчив к хоть каким противокоронавирусным вакцинам.

Предположительно, новейший штамм может вызывать наиболее суровые последствия для организма, но это до конца не исследовано.

В планах провести тестирование посреди населения и установить, как мутация коронавируса распространяется.

Напомним, в Рф уже возник и «гамма» – штамм коронавируса из Бразилии. Он также считается брутальным и наиболее заразным.

Как писал ранее Topnews, Глобальная организация здравоохранения предупредила, что миру угрожает еще наиболее страшный штамм коронавируса, чем сейчас есть.

Он сможет «увернуться» от существующих вакцин, тогда и мир отбросит в самое начало, к началу пандемии, когда любые средства против вируса были бесполезны.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?