В Брянской области сотрудники больницы уничтожали вакцину от COVID-19

Следствие предполагает, что сотрудники учреждения делали это за средства.

Трое служащих одной из больниц в Брянской области обвиняются в ликвидировании антивирусной вакцины.

Как сообщает региональное управление СКР, они вносили в единую систему  ложные сведения о вакцинации населения, но прививок не делали, а саму вакцину уничтожали.

Сейчас все трое лиц находятся под подпиской о невыезде. Как  уточняет РИА Анонсы, ранее ведомство заявило, что в мае – июле 2021 года в Сельцовской городской больнице трое служащих – программист, оператор и старшая медсестра, ввели в систему данные о вакцинации нескольких 10-ов обитателей областного центра и региона, но эти сведения не соответствовали реальности.

В ведомстве решили, что тем специалисты повысили риск распространения инфекции.

Не считая того, следствие предполагает, что группа действовала по оплаченному заказу местного обитателя, который выступал посредником. Он также задержан правоохранителями.

Все четыре участников ОПГ сознались и раскаялись в содеянном, сказали агентству в СУСК. Количество уничтоженного продукта не уточняется.

На произошедшее отреагировал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

По его словам, особенное возмущение вызывает тот факт, что сотрудники больницы не попросту выписывали ложные справки, да и уничтожали продукта, “якобы прививали людей”, за что их необходимо наказать “по верхней планке” закона.

Topnews писал, что некое время назад в Москве выставили на продажу поддельные куар-коды, которые требовались гостям заведений общепита.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?