Врачи требуют расширить перечень медотводов от вакцинации против COVID-19, назвав небезопасные болезни

В Минздраве размещен перечень таких болезнь, но некие врачи с ним согласны и просят расширить имеющийся перечень. 

В Рф, как и в мире полным ходом идет вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Но если для на 100 процентов здоровых людей вакцина в целом угрозы в себе не несет, то вот для людей с приобретенными болезнями есть значительные ограничения, вплоть до полного медотвода.

В Минздраве размещен перечень таких болезней, но некие врачи с ним не согласны и просят расширить имеющийся перечень.

Отметим, что сейчас в перечне ограничений значатся лишь заболевания, которые на момент вакцинации находятся на стадии обострения, аллергическая реакция на компоненты вакцины, также противопоказанием к прививке числятся не так давно введенные остальные прививки.

Своим экспертным мнением поделились ряд докторов в интервью Публичной службе новостей.

А конкретно, специалист в сфере эндокринологии и холистической медицины Светлана Калинченко сперва порекомендовала людям с приобретенными болезнями перед действием вакцинации пройти полное обследование.

По ее словам основанием для медотвода к вакцинации является истощение надпочечников, потому что конкретно этот орган вырабатывает гормон иммунитета кортизол. В таком случае процесс вакцинации лишь усугубит ситуацию и люди с такого рода аутоиммунными болезнями “легко и быстро умирают”.

А конкретно, вызывается расстройство электролитного дисбаланса с выведение натрия и задержке калия в организме, что способствует развития сердечно-сосудистой дефицитности и расстройствам пищеварительной системы.

В свою очередь врач-нейрофизиолог Сергей Нурисламов отметил, что в случае почечной дефицитности, в индивидуальности в острой фазе также стоить или повременить с вакцинацией до стабилизации состояния пациента, или совсем не вакцинироваться.

К таким случаям он отнес воспалительный процесс в почках, в индивидуальности если уже поставлены такие диагнозы, как гламеропатия, гламеронефрит, падагрическая почка.

При первичном же обследовании пациента докторам необходимо обратить внимание на характеристики мочевой кислоты, креатинина и мочевины. Если эти характеристики показывают рост, то стоит поначалу пройти курс исцеления и только позже принимать решение о внедрении вакцины.

Также он выделил, что существует к тому же ряд системных болезней, при которых просто нужен медотвод.

К таким относятся анафилактические состояния, ангеоневротические отеки, буллезные дерматиты, томная неврологическая симптоматика(отягощения после энцифалитовой и менингитов в анамнезе).

Также в перечень с особенным вниманием стоит внести и пациентов, страдающий бронхиальной астмой.

Тем не наименее, если все таки пациенту просто необходимо прививаться, то стоит обратиться к варианту вакцины “Спутник Лайт” или пептидным вакцинам, рекомендовал специалист.

Не считая того, повод для медотвода, как считает член президиума Федерации лабораторной медицины РФ, молекулярный биолог Евгений Печковский, является наличие антител в человеческом организме, уже переболевшего коронавирусом.

Он объяснил, что такому пациенту просто нет смыла вводит вакцину, потому что она просто не даст подходящего эффекта и прививка пройдет впустую, но реакция будет бурной. Это и завышенная температура, и боль в месте укола, отеки, возможны судороги.

Печковский также отметил, что в реальный момент до сих пор научно непонятно сколько обязано быть антител в человеческом организме, чтобы избежать инфецирования COVID-19.

Время от времени фиксируется тяжелое течение заболевания при наличии огромного количества титра антител.

Анонсы СМИ2

Ранее Topnews писал, что в Брянской области сотрудники больницы уничтожали вакцину от COVID-19.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?