Император Стране восходящего солнца объявил Олимпийские игры открытыми

Летние Олимпийские игры в Токио официально объявлены открытыми.

Церемония открытия Олимпиады в Токио состоялась 23 июля

В пятницу, 23 июля 2021 года, состоялась церемония открытия Олимпийских игр в Токио. Красочное событие началось в 14:00 по московскому времени на Государственном стадионе.

В процессе праздничной церемонии 126-й император страны Нарухито и глава МОК Томас Бах выразили друг другу приветствие.

Сам император Стране восходящего солнца отдал старт Олимпийским играм в Токио.

Сборная нашей страны на церемонии открытия вышла на параде под 77. Знаменосцами нашей команды, лишенной способности выступать под русским триколором, стали волейболист Максим Михайлов и фехтовальщица Софья Великая.

Российскую команду на стадион вывел президент ОКР Станислав Поздняков.

Открытие Олимпийских игр в Токио ознаменовалось скандалом

Церемония открытия Олимпийских игр в Токио ознаменовалась скандалом. Живущий в Токио сенегальский певец Латир Си заявил, что его отстранили от открытия Игр-2020.

“Это чистейший расизм. Мне передали то, что они говорили: почему этот парень, почему этот африканский парень?” – возмутился он, заявив, что сильно разочарован.

Певец добавил, что живет в Стране восходящего солнца с 1994 года и выступает с японскими артистами, также принимает роль во многих событиях.

Вначале Латир Си был должен участвовать в церемонии, но потом организаторы заявили, что считают неприемлимым присутствие на мероприятии темнокожего артиста и отстранили его от представления, выразив опасение, что с допуском Латира им бы пришлось задействовать представителей и многих других этнических групп.

Около стадиона в Токио прошли протесты

Иной скандал связан с пандемией COVID-19. Напомним, что вначале крупная часть обитателей Стране восходящего солнца была против проведения Олимпиады из-за ситуации с заразой, а в день открытия Олимпиады около стадиона собрались протестующие. Они скандируют лозунги о том, что им не нужны Игры, а потраченные на них миллионы можно было отдать на борьбу с коронавирусом.


На Олимпиаде в Токио россияне захватили первую медаль

На этом фоне 23 июля сборная Рф захватила свои 1-ые медали. “Бронзу” получили гребцы из Калуги – Илья Кондратьев и Андрей Потапкин. Олимпийцы приняли роль в подготовительном заезде и преодолели дистанцию за 06:06:19, обеспечив себе выход в полуфинал А/В напрямую.

Ранее TopNews писал о том, что “1-ый канал” показал рекламу заместо сборной Украины. Основной канал страны вел трансляцию мероприятия в собственном эфире.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?