«Я собственный выбор сделал»: с веб-сайта “Ведомостей” пропала статья обвиняемого в госизмене журналиста Сафронова

В ней Сафонов отказался от сделки со следствием.

Некое время назад в издании «Ведомости» появилась колонка бывшего сотрудника издания, а сейчас обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова. В ней он заявлял о отказе от сделки со следствием.

СМИ стало понятно, что с 12.00 мск колонка Сафронова  закончила быть доступна на веб-сайте «Ведомостей», издание не комментирует произошедшее.

При попытке перейти на публикацию возникает сообщение о «ошибке 404».

В тексте, который отчасти цитирует ряд изданий, обвиненный в шпионаж Сафронов объяснил, как, по его словам, в Рф ловят шпионов, и как в целом работает система гос сохранности.

Как сообщает Forbes со ссылкой на его слова, за год по статьям о шпионаже и госизмене оказываются осужденными порядка «до 10 человек». Следствие продолжается 17 месяцев, а заинтересоваться органы могут «любым, кто хоть каким-то образом контактировал с иностранцем».

Как сообщают со ссылкой на слова фигуранта дела издание, Сафонов отказался сотрудничать со следствием.

«Я собственный выбор сделал — никаких сделок», — заявил он.

Свое решение он пояснил тем, что ему не 60 лет,  поэтому «все можно пережить и перетерпеть».

Он заявил, что следствие нередко предлагает обвиняемым по статьям о госизмене сделки, и если человек в возрасте, то он соглашается, за что судить пенсионеров нельзя. По мнению  Сафронова, нередко в поле зрения спецслужб попадают конкретно ученые.

Ранее Topnews писал, что экс-журналист и советник главы «Роскосмоса» был задержан в июле прошедшего года по подозрению в шпионаже.

Следствие обвиняет его в передаче данных о РВС спецслужбам Чехии. Сейчас Сафронов находится в СИЗО “Лефортово”.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?