“Ужасные цифры”: 97% россиян не знают имени ни 1-го русского участника Олимпиады в Токио

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов обвинил в этом спортивное управление.

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса представления россиян о стартующих в скором времени летних Олимпийских играх в Токио.

Выяснилось, что фактически все(97%)россияне не знают имен российских спортсменов, которые будут защищать на турнире честь страны.

Судя по данным ВЦИОМ о трехкратной чемпионке мира прыгунье Марии Ласицкене знает  1% респондентов, 77% знают сроки проведения летних игр, 57% верят в победу в медальном зачете, а 22% не слышали ни о сроках, не планируют следить за спортивным событием.

Как писал Topnews, олимпиада в Токио продлится с 23 июля по 8 августа.

Также, как узнали эксперты, сограждане полагают, что медали страна может завоевать в плавании(15%), легкой атлетике(12%), гимнастике(12%), синхронном плавании(10%)и художественной гимнастике(7%).

При всем этом 8% опрошенных заявили, что будут следить за фигурным катанием, еще 5% — за хоккеем, которых на летней Олимпиаде не будет.

Незнание россиян откомментировал Депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов. Он заявил, что цифры “ужасны”. откомментировал информацию о том, что 97% россиян не знают имен олимпийцев, передает «Говорит Москва».

«Вот так работают наши спортивные руководители», – заявил он.

По словам звезды спорта, Олимпиада – то событие, о котором необходимо говорить, так как она дает стране героев.

Россияне должны знать своих спортсменов, по другому у молодежи никогда не покажутся спортивные кумиры, считает Фетисов.

“Необходимо рассказывать о этих ребятах утром до вечера”, — уверен он.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?